Honda CB550F из Южной Африки

Просмотры: 1117

26 февраля 2013

Южноафриканец Луи Нель (Louis Nel) из Трансвааля живет в окружении цитрусовых рощ, простирающихся на мили вокруг. Там нет кастомайзеров и уж тем более именитых ателье. Луи колесит по дорогам Нелспрейта на своем прекрасном Honda CB550F.

«Я бухгалтер по профессии», - говорит Нель, «и постройка мотоцикла для меня стала творческим отдыхом от повседневной бумажной волокиты. Всё началось два года назад, когда я случайно приметил работу Wrenchmonkees над CX500.» 

Нель был поражен этим искусством. Вместе с братом он купил и обновил CX500, немного обучившись слесарному делу. После того, как брат стал колесить на готовом байке ежедневно,  Луи задумался о втором проекте и отправился на разведку.

По случаю ему удалось приобрести CB550F Super Sport 1976 года, неудачно восстановленный после аварии в Йоханнесбурге. Байк прибыл в коробках в ужасном состоянии. Восстановление началось с завернутой в узел рамы. Задняя часть была полностью изменена, сварен новый подрамник и установлено новое сиденье ручной работы. Топливный бак Луи заменил на похожий от модели CB500. Место штатного погнутого руля занял новенький Renthal. Нель также установил новые поворотники и задний свет.

После капремонта двигателя, Луи установил на мотоцикл выхлоп Supertrapp и 18-е алюминиевые обода Excel,  а также пару задних амортизаторов Progressive Suspension 12-й серии. «Я привязался к этому проекту гораздо больше, нежели к первому, ведь здесь результат был достигнут каторжным трудом, а не кредитной картой…»

CB550F / CX500 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх