Полноприводный кроссач KTM 300 EXC

Просмотры: 11901

27 сентября 2012

Марти Лоусон (Marty Lawson) вместе со своим отцом оснастил KTM 300 EXC подключаемым приводом на переднее колесо и подвеской типа Hossack, увеличивающими общую массу мотоцикла всего на 13 кг.

Современный кроссовый мотоцикл с длинноходными подвесками и мощным двигателем позволяет с легкостью преодолевать любые преграды на пересеченной местности, но бывают случаи, когда дополнительный привод на переднее колесо может стать преимуществом перед моноприводными одноклассниками. Так некогда посчитал и Марти, начав разрабатывать конструкцию.

В третьем по счету рабочем прототипе семья Лоусонов использовала цепную передачу крутящего момента с настраиваемым подключением переднего колеса. Всего при 1-процентной пробуксовке заднего колеса, подключается переднее, помогая выбраться мотоциклу с всадником из затруднительного положения. Передняя подвеска схожа с некода разработанной инженером Hossack для BMW системы Duolever, которая также имеет второе одноименное с создателем название. В планах семьи снизить вес всей конструкции, до показателя при котором общий вес мотоцикла увеличится на 6 кг.

300 EXC / полный привод / AWD /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
karabey08
Нифига он не едет...только землю под собой копает. Для полного привода колеса надо шире.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх