Снегоход Калеба Мура останется в Рыбинске

Просмотры: 1194

08 февраля 2013

Снегоход Калеба Мура останется там, куда не доехал его владелец. Друзья погибшего фристайлера решили подарить машину «Русской механике», российскому производителю снегоходной техники. Компания являлась главным организатором третьего этапа чемпионата России по снегоходному кроссу, на котором Калеб должен был выступить с фристайл-шоу.

3 февраля 25-летний фристайлер Калеб Мур должен был выступать в рыбинском «Демино» во время проведения третьего этапа чемпионата России по снегоходному кроссу вместе с Андерсом Эрикссоном и Маркусом Нордином.

Напомним, Калеб получил серьезные травмы во время зимних XGames в Аспене, штат Колорадо. Спортсмен выполнял сальто назад и не смог полностью завершить вращение в финале трюка. Лыжи его снегохода зацепились за грунт, и машина накрыла собой спортсмена. Удар пришелся на голову райдера. Врачи позже выявят сильное сотрясение мозга и кровотечение в области сердца. Однако тогда Калеб Мур нашел в себе силы подняться, с помощью парамедиков дошел до вертолета и был госпитализирован. В Россию Андерс Эрикссон и Маркус Нордин приехали одни. А 1 февраля уже в «Демино» они узнали, что Калеб умер.

«Когда уходит человек – это всегда печально, а когда уходит твой друг – это почти нестерпимо. Я знал Калеба лично, поэтому я не могу и не хочу думать сейчас о том, что его нет. Жизнь порой преподносит ужасные сюрпризы, но еще ужаснее то, что мы, к сожалению, не можем на нее повлиять», - сказал Андерс Эрикссон.

Как признавались организаторы, шоу в «Демино» было под угрозой. И только полные трибуны зрителей, пришедших посмотреть на звезд мирового фристайла, заставили спортсменов сесть на снегоходы. Ирония судьбы заключалась еще и в том, что под Маркусом Нордином оказался снегоход, на котором в свое время ездил Калеб.

По словам организатора шоу, президента компании «Пилот-Мото» Расула Шемиунова, Маркус изначально не хотел выступать на этой технике. Не был готов к трюкам и снегоход. Буквально после первого прыжка обнаружилась проблема с креплением капота. Решить ее сразу не удалось, поэтому спортсмены взяли технический перерыв. Вернулся Нордин уже на другой технике. Как оказалось, это был обычный спортивный снегоход одного из ярославских гонщиков, который предложил его взамен вышедшего из строя. Механиками выступили директор соревнований Сергей Селяков и председатель комиссии по снегоходам МФР Максим Шевченко. Они в кратчайшие сроки выполнили все необходимые для прыжков наладки, по сути, собрав фристайлеру новый снегоход, на котором отчаянный Маркус продолжил шоу. Поступок с его стороны героический, ведь от техники зависит его жизнь, а от конкретного доказательства этому он до сих пор сжимает зубы.

Снегоход Калеба Мура решено было оставить в Рыбинске. Его подарили российскому производителю снегоходной техники в России - компании «Русская механика». На предприятии пояснили, что, возможно, эта машина в память о молодом спортсмене станет прототипом при конструировании спортивной отечественно модели.

 

Калеб Мур / Снегоход / Рыбинск /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
михаил белоусов
вечная память всем кто "уехал навсегда"!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх