Мобильный фристайл

21 сентября 2012

В рамках празднования Дня города Санкт-Петербурга 27 мая на Исаакиевской площади состоялось грандиозное событие – компания «МегаФон» привезла в Петербург настоящую зиму и яркое мотофристайл-шоу.


Мобильный фристайл

Выпуск:
Журнал "МОТО" - июль 2012

Автор:
Анна Михайлова, фото Евгения Беликова

Просмотры:
4100

Комментарии:
1

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями:

В преддверии зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи «МегаФон» решил поддержать волну интереса к разным видам спорта собственным фестивалем «Большие игры МегаФона», рассчитанным на четыре года и охватывающим более 40 городов России. Старт эстафеты провели 14 мая 2011 года в Сочи, ровно за 1000 дней до начала первых в российской истории зимних Олимпиад. Финиш мероприятия запланирован также в Сочи, в феврале 2014 года, перед официальным открытием игр. По задумке «сотовиков», на федеральный проект, кроме чисторекламных задач, возложена цель ознакомить жителей крупных городов России с новейшими сервисами и устройствами, а также помочь им почувствовать себя участниками зимних Олимпийских игр. К концу мая передвижной фестиваль добрался и до Санкт- Петербурга.

Чтобы гости «Больших игр МегаФона» могли почувствовать настоящую зиму под нетипично жарким для этого времени года солнцем, в самом центре северной столицы, у памятника Николаю I, организаторы развернули белоснежный каток и множество разных высокотехнологичных устройств, включая мобильный «Кабинет здоровья». Однако вряд ли разношерстный мотолюд пришел сюда только ради электронных гаджетов и коньков. Кульминацией праздника стало FMX-шоу. Вечером на Исаакиевской площади лучшие мотофристайлеры мира совершали невообразимые трюки на мотоциклах, квадроцикле и даже снегоходе. Для участия в празднике пригласили самых известных прорайдеров со всего света. Из Италии приехали участники знаменитой FMX-группировки Daboot Ванни Оддера и Массимо Биокончини, одни из самых титулованных фристайл-спортсменов мира, принимавшие участие в знаменитом мировом туре Red Bull X-Fighters.

Испанию на большом празднике «МегаФона» представил апологет квадро-выступлений Хьюго Арриазу – у него в активе первое в Европе и второе в мире сальто, совершенное на квадроцикле в 2004 году. Из Швеции прибыл тот, кого летом можно было ожидать меньше всего – только-только окрепший после тяжелой травмы мастер снегоходной акробатики и золотой призер Winter X Games 2011 года Даниэль Бодин. Само собой, на шоу присутствовал и россиянин Алексей Колесников, который защищает интересы нашей страны в чемпионате мира по мотофристайлу NIGHT of the JUMPs. На его счету, кроме всего прочего, не только первый исполненный бэкфлип в России, но и совместный с «дакаровской» командой «КАМАЗ-Мастер» проект, в рамках которого они заставили летать боевой 8,5-тонный грузовик Владимира Чагина («Мото» №08-2010). Учитывая, что все вместе они выступают уже не один год, то друг друга понимают зачастую с полуслова, и долго прикатываться им не пришлось даже на тренировках. Оттого самым зрелищным моментом шоу стало исполнение всеми райдерами элемента бэкфлип – в небо над Исаакием друг за другом, с разницей в секунду взлетали мотоциклы, квадроцикл и снегоход. Точно, четко и без помарок.

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Андрей Тимошенко
Очень круто! С погодой так же повезло.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

↑ Наверх