MX1: Дуэль фаворитов

07 августа 2013

Что-то странное творится в королевстве мотокросса. Кайроли больше не безоговорочный фаворит, и ставки на его очередное чемпионство постепенно стали падать. Потому как Готье Полен, похоже, решил не закрывать газ, в результате чего близко подобрался к итальянцу.


MX1: Дуэль фаворитов

Выпуск:
Журнал "МОТО" - август 2013

Автор:
Анастасия ПРУДНИКОВА, фото команд-участниц

Теги:
MX1 / Мотокросс / Чемпионат мира / Гонки /

Просмотры:
2013

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями:

Много ли кроссовому фанату надо, чтобы почувствовать себя счастливым? Самую малость: увидеть своими глазами чемпионат мира на одной из легендарных трасс. Например на той, что во французском городке Эрнее, где в 2006 году бельгиец Стефан Эвертс завоевал рекордное сто первое золото и на такой недосягаемой ноте завершил спортивную карьеру. 

Конечно, прошедший французский Гран-при сезона нынешнего вряд ли способен порадовать столь значимыми событиями, но тем не менее в череде предсказуемых гонок он по праву получил неофициальный титул самого зрелищного. Главное же внимание привлек вовсе не действующий чемпион, а француз Готье Полен. В ходе первого заезда ему удалось-таки потеснить с лидирующей позиции Антонио Кайроли, что вселило в болельщиков надежду услышать родной гимн на подиуме. 

Но… вторая попытка заканчивается для прорайдера Kawasaki лишь четвертой позицией, которая по итогам восьмого этапа гарантировала ему серебро. Но на верхней ступени стоял именно тот, кого меньше всего хотелось видеть французским фанатам – Антонио Кайроли. 

Однако больше всех в тот день грустил даже не Клеман Дезаль, замыкавший первую тройку, а новичок королевского класса Томми Сирл, который по итогам двух заездов очутился в шаге от призовых мест. Надо было видеть молодого британца во второй гонке: как он «рвал» соперников на части, как старался переломить ситуацию и как закономерно финишировал третьим… Но что толку, если в протоколах первого заезда он числился седьмым! 

Похоже, пока не пришло его время. Зато этапом позже на неожиданно воскрешенной итальянской трассе в Маджоре наконец-то пошла карта у Полена! Казалось бы, Кайроли должны и домашние стены помогать, но по чьей-то воле свыше с самого начала все происходило с точностью до обратного. 

Хотел стартовать с «поула»? Нетушки! Давай-ка проверим твои бойцовские качества и посмотрим, как ты будешь выбираться с двадцатых мест. Удалось вырвать «холшот»? Ну-ну. А ну-ка поваляйся немного… Травма колена лишь добавит интриги. Поэтому стоит ли удивляться, что бронза для уроженца Апеннин была слаще иных побед? 

Ну а Готье Полен, как нетрудно догадаться, сумел выгодно воспользоваться подарком судьбы и отыгрался по полной. Высшая ступень пьедестала досталась французу уже в третий раз в этом сезоне, что позволило ему еще сильнее приблизиться к Тони. Правда, ровно на одно очко. Но тут уж сам виноват: не провали он первые раунды – дышал бы уже лидеру в затылок. Впрочем, кривить душой и язвить по этому поводу не будем. Все-таки даже безоговорочные лидеры, бывает, попадают в полосу неудач.

Чемпионат мира по мотокроссу MX1 (после 9 этапов из 17):

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .


↑ Наверх