Тоннель

Тоннель

Очередной крутой поворот на грузинском серпантине закончился тоннелем, тёмным, влажным и очень глубоким. Почему-то захотелось спать, отчаянно, казалось еще пара метров и я выключусь прямо на мотоцикле. Чуть впереди показалась спасительная площадка, еле-еле освещенная одним жалким фонариком, который, к слову, сразу же погас, как только я поставила Якодзуна рядом с каменной скамейкой.
Натыкав в вацап сообщение своим, что ехать не могу, потому что рубит и мне надо немного поспать, начала обустраивать временное гнездо. Где-то на задворках сознания вспыхнула мысль, что надо бы из тоннеля уехать, а то тут и фуры близко ездят, почти впритирку, да и мокро, со стен и потолка капает, но сонный мозг не отреагировал и мысль угасла. Достала коврик, спальник, устроилась, даже собачку плюшевую под голову положила.

Проснулась от странных звуков, в свете проезжающих машин рядом с передним колесом мотоцикла сидела огромная тварь, даже в сгорбленном состоянии была выше руля мотоцикла.
Тварь с упоением отгрызала шашку с резины, откусит, выплюнет, щелчком отправит на проезжую часть, откусит, выплюнет. Вся склизкая, шерсть комками, что-то капает из нее, сзади лапы, спереди руки с когтями, глаза мутные, намерения недружелюбные.

"Жизель замерла", такой животный страх овладел, что даже было не шевельнуться. Какая нелепая смерть, мелькнуло в голове. Мой новый "друг" уже "обработал" все переднее колесо и начал перебираться к заднему, походя отряхиваясь, слизь попала мне прямо на лоб, я непроизвольно вздрогнула. Оно обрадовалось, посмотрело в глаза и натурально ухмыльнулось, потом облизнулось... времени на раздумья не было, тварь уже нависла надо мной, походя раздирая мне ноги, живот когтищами, вспомнив, что уязвимые места у собак (почему собак, это же не собака) в паху, со всей дури зарядила туда мотоботом, тварь вцепилась в запястья, но было поздно, потому как проезжающая мимо фура просто снесла половину ее туловища.

Говорят, что после смерти мышцы расслабляются, ничего подобного, половина туши так и осталось на мне, лапы было не разжать. Вы когда-нибудь пробовали отвязывать баул с кандалами, которые мало того что весят много еще и воняют? И хорошо, что не пробовали. Кое как достала ножик, отпилила эти мерзкие лапищи. А тоннель оказался коротким, всего 2 километра.
Выехала я из него на свет божий, а там уже вертолеты, поисковые бригады, пожарные, МЧС, красный крест, биологический карантин, люди в костюмах химической защиты и я вся в кровище, кишках, чумазая и на Якодзуне почти без переднего колеса, ну и собачка плюшевая, стяжечкой заботливо притянута. Друзей не пустили, родственников тоже.

Тут дальше было много про реабилитацию, психологов, зашивали руки, ноги, голову, чем-то кормили, как-то я спала, вздрагивала, боялась всего на свете, даже заикаться начала.
И вот, одним прекрасным утром, открыв глаза, стало ясно, отпустило. И так на заднем плане кто-то мячом стучит об землю, размеренно, однообразно, настойчиво... подошла к окну, раздернула шторы, а там.... такая же, огромная, склизкая, вонючая, стоит, ухмыляется через стекло...


Вот тут я уже проснулась по настоящему, в холодном поту...

ЗЫ Якодзун - встром650)



↑ Наверх

Мотошкола в Москве