Dainese: продано за 630 миллионов евро

Просмотры: 1167

17 марта 2022

Базирующаяся в Бахрейне компания Investcorp продала итальянского производителя мотоэкипировки инвестиционной группе Carlyle Group.

Восемь лет назад компания Dainese была приобретена инвестиционной компанией Investcorp непосредственно у Лино Дайнези, основателя бренда. Сумма сделки составила 130 миллионов евро. В марте Investcorp закрыла сделку по продаже итальянского производителя мотоэкипировки за почти в пять раз большую сумму — 630 миллионов евро.




В рамках сделки инвестиционная группа Carlyle Group приобрела не только компанию Dainese, но и производителя шлемов AGV, а также производителя мотообуви TCX. Новый владелец брендов планирует начать активно расширять присутствие Dainese на рынках Китая и США, считая их ключевыми регионами для динамичного развития компании.

Компания Dainese на данной момент насчитывает более 1000 сотрудников по всему миру. Основная её деятельность связана с разработкой и производством защитной экипировки для мотоциклистов, лыжников, маунтинбайкеров и всадников. Основные производственные мощности расположены за пределами Италии, но штаб-квартира Dainese находится в Кольчересе, Винченца, Италия.

Инвестиционная группа Carlyle Group хорошо известна на мировом рынке, у компании есть доли в Hertz, Dunkin Doughnuts, Kinder и United Defense. По состоянию на конец прошлого года под её управлением находились активы на сумму 276 миллиардов долларов. США.


Dainese / Сделка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх