Компания Sidi сменила владельца

Просмотры: 705

04 декабря 2022

Итальянский производитель мотоциклетной и велосипедной обуви был приобретён инвестиционным холдингом Italmobiliare.

Текущий год стал урожайным на крупные сделок в мотобизнесе. Весной сменила владельца компания Dainese, а японская Yokohama купила производителя шин Trelleborg. Летом была закрыта сделка по приобретению подразделения Fox Racing, занимающегося мотоэкипировкой и "гражданской" одеждой, а ближе к концу года были проданы доли в бизнесе MV Agusta и Peugeot Motocycles.

На фоне всех этих интернациональных "слияний и поглощений" смена владельца обувного бизнеса Sidi выглядит по-домашнему уютной: итальянский инвестиционный холдинг Italmobiliare приобрёл 100% итальянского производителя мотоциклетной и велосипедной обуви. Идиллия!



Новым генеральным директором Sidi был назначен Давиде Россетти, ранее возглавлявший отдел продаж в Alpinestars на протяжении более чем шести лет. Также в совет директоров Sidi был введён менеджер итальянской национальной сборной по велоспорту и бывший профессиональный велосипедист Давиде Кассани.

Компания Sidi была основана в 1960 году итальянцем Дино Синьори, который являлся председателем правления компании до закрытия сделки с Italmobiliare. По словам Дино, для него данная сделка означает, что созданная им компания сможет стать еще сильнее и конкурентоспособнее, сохранив преемственность ценностей и идей.


Sidi / Сделка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола