Yokohama покупает производителя шин Trelleborg за два миллиарда евро

Просмотры: 1077

02 апреля 2022

Trelleborg Group подписала соглашение о продаже Trelleborg Wheel Systems, в которую входит и бренд мотошин Mitas, компании Yokohama Rubber Co., Ltd.

25 марта японская компания Yokohama Rubber Company, Limited объявила о подписании соглашения со шведской Trelleborg Group о приобретении полного пакета акций компании Trelleborg Wheel Systems (TWS) за 265 миллиардов иен, что эквивалентно 2,04 миллиарда евро. Планируется, что сделка будет закрыта во второй половине 2022 года после её одобрения соответствующими органами. Это уже третья сделка за последние несколько лет, в которой японская компания приобретает производителя шин.



TWS выпускает шины для сельскохозяйственной, промышленной и строительной техники и является одним из лидеров в этой области. Кроме того, компания производит шины для мотоциклов — они выпускаются под брендом Mitas. За последние несколько лет TWS увеличилась в размере более чем вдвое и существенно повысила свою прибыльность. По итогам 2021 года компания реализовала продукции почти на 1 миллиард евро, а на 14 заводах TWS работало 6 750 человек.

В результате сделки Trelleborg Wheel Systems будет интегрирована в Yokohama Rubber Co., Ltd. как самостоятельная компания. В ассортименте Yokohama будет представлена линейка шин для сельскохозяйственной и строительной техники, а также для мотоциклов и скутеров.


Trelleborg / Mitas / Yokohama / Сделка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх