Дакар-2019: Honda против KTM и неудержимая Нифонтова

Просмотры: 2846

13 января 2019

Первая половина ралли-марафона выдалась ожидаемо жаркой и дело не только в дисквалификации экипажа КАМАЗ-Мастер Андрея Каргинова из-за сбитого зрителя и неоказания ему помощи.

Сражение за лидерство в зачете МОТО ведут непримиримые соперники в лице Honda и KTM. Пока что лидерство удерживает пилот японской марки Рики Брабек —  его время 16:51:34 после СУ-5. В затылок ему дышит Сэм Сандерленд на оранжевом мотоцикле, отстающий на 59 секунд, и Тоби Прайс, также на KTM, уступающий лидеру 3 мин 21 с и расположившийся на четвертой строчке. Маттиас Валькнер, который считался одним из главных фаворитов «Дакара», заблудился и по итогам СУ-5 отстает от Брабека менее чем на 10 минут.


Больше всего сходов (после пятого спецучастка в строю в строю осталось 104 мотоциклиста из 137) произошло в категории Original by Motul, в которой райдеры сами преодолевают всю трассу, самостоятельно готовят и ремонтируют технику. В ней выступает Анастасия Нифонтова на Husqvarna и Дмитрий Агошков на KTM. В общем зачете МОТО они занимают 92 и 85-ю строчку соответственно.


Победитель ралли «Дакар» 2017 года в зачете Quad Сергей Карякин столкнулся с техническими проблемами, потеряв на ремонт около 40 минут. Но Сергей в строю (зачет SxS, сайд-бай-сайды), так что пожелаем ему и другим российским спортсменам удачи во второй половине тяжелого марафона!


Дакар / Ралли Дакар / Ралли-марафон / Анастасия Нифонтова / Сергей Карякин / Honda / KTM /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх