Ducati Monster SP: для трека и для улицы (+видео)

Просмотры: 909

18 сентября 2022

Компания из Борго Панигале представила вторую новинку сезона-2023 — SP-версию "Монстра".

В конце прошлого года итальянцы представили полностью новый Ducati Monster, распрощавшийся с традиционной рамой типа "птичья клетка". На днях же днях компания Ducati презентовала Monster SP: городской мотоцикл, который будет превосходно чувствовать себя на треке.





Двигатель остался без изменений: это всё тот же 111-сильный Testastretta жидкостного охлаждения. А вот ходовая часть претерпела серьёзные изменения. Ducati Monster SP получил полностью регулируемые вилку и моноамортизатор Öhlins NIX30. Колёса обуты в шины Pirelli Diablo Rosso IV, хорошо пригодные как для поездок по городским улицам, так и для борьбы за доли секунды на треке.





Тормоза также топовые: спереди установлена пара моноблочных четырёхпоршневых суппортов Brembo Stylema, работающих в паре с 320-миллиметровыми дисками. Диски тоже не простые: у них облегченная ступичная часть, изготовленная из алюминия.





Кроме того, Ducati Monster SP получил выпускную систему Termignoni и сверхлёгкий литиевый аккумулятор — всё это позволило сэкономить несколько килограмм сухой массы. Была переработана и электроника. На SP-версии "Монстра" появился новый режим Wet, позволяющий безопасно, но при этом максимально динамично ехать по мокрому асфальту.





SP-версия будет стоить почти на 3000 евро дороже базового "Монстра": рекомендованная розничная цена составляет 15 595 евро. Первые мотоциклы Ducati Monster SP появятся в салонах европейских дилеров в феврале следующего года.




Ducati / Monster / Monster SP /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола