Ducati представила мотоцикл с «аирбэгом»

Просмотры: 3146

16 апреля 2014

Ducati совместно с экипировочным брендом Dainese рассекретили мотоцикл c интегрированной системой безопасности, которая посредством «аирбегов» защищает пилота от травм при столкновении.

Совместный продукт называется Multistrada 1200 S Touring D|Air. На мотоцикле установлены дополнительные датчики и блок управления  D|Air, отслеживающие положение мотоцикла и пилота и способные за доли секунды отдать команду исполнительному устройству. Подушка безопасности интегрирована в куртку пилота и связана с мотоциклом через беспроводную связь. Она защищает области спины, ключицы и грудную клетку.

На время срабатывания уходит 45 миллисекунд: 25 миллисекунд на вычислительный процесс и еще 20 для полного надувания подушки безопасности. Акселерометры способны распознать удары практически со всех сторон и на любых скоростях, даже когда пилот просто не может удержать мотоцикл при парковке. Согласно Ducati, технология D|Air на 72% эффективнее гасит энергию от удара по сравнению с обычной защитой спины и на 89% по сравнению с защитой груди. Система может одновременно управлять сразу двумя куртками – пилота и пассажира.

Система в куртке питается от аккумулятора, который можно подзарядить посредством USB. Время подзарядки составляет 5 часов, а продолжительность работы достигает 30 часов. Кроме того, куртка должна обслуживаться каждые 2 года. Информация об оставшемся заряде и периоде обслуживания выводится на дополнительный дисплей Multistrada 1200 S.

Ducati Multistrada 1200 S Touring D|Air появится только в Европе по цене $29 000, что почти на $1000 больше стоимости базового мотоцикла, при этом куртка не включена в прайс. 

Ducati / Dainese / Подушка безопасности / D|Air /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх