Ducati V4: знакомство с революцией

Просмотры: 3292

09 сентября 2017

Четырехцилиндровый двигатель ознаменовал новый этап в истории марки.

После утечки инсайдерской информации, сперва казавшейся поистине невероятной, и скупых фирменных сведений для подогрева интереса, Ducati представила новый двигатель Desmocedici Stradale V4. Событие состоялось на треке Мизано в преддверие гоночного уикенда MotoGP. Спортивный снаряд из Борго Панигале без L-твина — это все равно, что, например, автомобиль BMW с V-образной, а не рядной «шестеркой». Или что похуже — например, Subaru без «оппозита». Но, похоже, мотопроизводитель постарался сделать все, чтобы ревностные адепты по достоинству оценили новинку.



«Четверка» по конфигурации напоминает гранприйный Desmocedici. У нее десмодромный привод клапанов, 90-градусный развал блока цилиндров, объем 1103 «кубика» (диаметр цилиндра и ход поршня — 81 x 53,5) и степень сжатия 14:1. Мощность превышает 210 л.с. при 13 000 об/мин, а крутящий момент зашкаливает за 120 Нм при 8750-12 250 об/мин. Коробка передач шестиступенчатая с квикшифтером. В дальнейшем появится более высокооборотная модификация этого движка объемом до «литра» для омологации по требованиям WSBK к сезону 2019 года.



Кстати, о первом носителе V4. Появилось еще одно шпионское изображение спортбайка по имени Panigale V4 и… какое-то странное впечатление производит эта «ракета». Невольно задумаешься о том, что переплюнуть 1299 Panigale и его предшественников в вопросах красоты невозможно. Но дождемся фирменные, более подробные фотографии, благо, дебют мотоцикла состоится скоро — в ноябре на выставке EICMA.

Ducati / V4 / Спортбайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх