Двухтактники возвращаются на дороги?

Просмотры: 3086

14 декабря 2022

Motori Minarelli представила новый 2Т-двигатель, полностью соответствующий требованиям Евро 5.

История развивается по спирали, лёгкие и "злые" двухтактные двигатели вновь выходят на арену. Дорожные мотоциклы, оснащённые современными 2Т-двигателями, постепенно возвращаются из небытия: сначала компания Langen Motorcycles представила сверхлёгкий байк с двухтактником, теперь Motori Minarelli показали силовой агрегат, соответствующий экологическим требованиям Евро 5.



Новый двухтактный двигатель Motori Minarelli рабочим объёмом 300 куб. см создан на базе ямаховского 250-кубового мотора, который итальянская компания производила для японского концерна с 2002 года. Новый двигатель будет устанавливаться на эндуро Fantic XE300, который должен появиться в продаже уже летом 2023 года. И самая главная особенность мотора — возможность легальной эксплуатации на дорогах общего пользования в Европе.



Добиться этого удалось благодаря применению современных технологий: системы впрыска топлива, выпускного клапана с электронным управлением и т.д. Максимальная мощность нового мотора пока не известна, да и в целом технических подробностей пока минимум. Но сам факт появления на рынке ещё одного лёгкого и мощного двигателя простой конструкции определённо радует.




Двухтактный / Minarelli / Langen / Yamaha /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх