Honda выпустила в продажу электроскутер EM1 e

Просмотры: 2881

22 мая 2023

Подробности о первом электроскутере Honda

Концепция повсеместного перехода на электрическую тягу к 2040 году начинает воплощаться в жизнь. Скутер Honda EM1 серийно выпускается и продаётся в салонах марки.


Технические данные не удивляют – это просто городской скутер, а не спортивный снаряд. Максимальная скорость чуть больше 45 километров в час, запас хода 40-45 километров. Удивительной кажется лишь цифра развиваемого максимального момента – 89,5 Н*м, это сравнимо с показателями мотоцикла Triumph Street Triple 765.

Радикальным отличием от других электроскутеров будет наличие съёмной батареи. Во-первых, её можно взять домой на зарядку, а не тащить весь скутер к розетке. Пусть стоит на улице, заодно и не угонят. А во-вторых, её можно обменять в зарядном стенде на заряженный аккумулятор, чтобы не тратить время на восполнение энергии. 

Такие обменные стенды широко распространены Японии и на Тайване, они начали появляться и в Европе. Возможность быстро восполнить с их помощью заряд делает игрушечный и несерьёзный с виду скутер полезным инструментом для перемещения в границах мегаполиса. Выражение «сгонять в ларёк за пятилитровкой электричества» теперь обрело буквальный смысл!


Honda / Электроскутер / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх