KTM X-BOW GT-XR: трековый снаряд на каждый день

Просмотры: 956

07 сентября 2022

Австрийцы представили радикальный суперспорткар, омологированный для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Дорожная версия гоночного автомобиля KTM X-BOW получила индекс GT-XR. По словам босса KTM Штефана Пирера, в компании взяли идею основателя Lotus Колина Чепмена о лёгком спортивном автомобиле и адаптировали её к современным реалиям, добавив максимально возможное количество технологических инноваций.





KTM X-BOW GT-XR оснастили легендарным пятицилиндровым двигателем Audi рабочим объёмом 2,5 литра. Лёгкий и мощный автомобиль получил все доступные гоночные технологии, оставаясь при этом пригодным для повседневного использования. Но концепция Ready to Race никуда не исчезла — KTM X-BOW GT-XR готов к гонкам в любое время. На сегодняшний день это единственный дорожный автомобиль, оснащённый поднимающимся фонарём кабины, сверхлегким карбоновым монококом и съёмным рулевым колесом со встроенным дисплеем.





KTM X-BOW GT-XR получил тщательно проработанную аэродинамику, унаследованную от трекового X-BOW GT2, при этом автомобиль достаточно хорошо подготовлен для повседневной эксплуатации — не важно, поездок по городу или динамичных дальних вояжей в стиле Gran Turismo. Экономичный двигатель, довольствующийся в смешанном режиме 9 литрами топлива на 100 кг пробега, позволит наслаждаться поездкой, а не двигаться от заправки до заправки. У GT-XR даже есть кондиционер, а в небольшой багажник объёмом 160 литров можно убрать все необходимые для короткой поездки вещи.





KTM X-BOW GT-XR уже доступен для предзаказа на сайте производителя.


KTM / X-Bow /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола