На перекрестке миров: Росси и Хэмилтон обменялись машинами (+видео)

Просмотры: 3114

13 декабря 2019

Один из самых титулованных участников MotoGP опробовал чемпионский формульный болид Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+.

На автодроме Circuit Ricardo Tormo в испанской Валенсии состоялось историческое событие. «Доктор» и шестикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон встретились, чтобы пригласить друг друга в свой особый мир и провести беспрецедентный трек-день. Росси сел за руль болида, на котором британец выиграл чемпионат 2017 года. Тем временем Хэмилтон, известный своей страстью к мотоциклам, оседлал Monster Energy Yamaha MotoGP YZR-M1.

Спортсмены испытывают огромное уважение друг к другу и не скупились на комплименты. «Это потрясающе — видеть легендарного Валентино в машине. Я бесконечно рад за него и за то, что он познакомился с болидом. Это напоминает мне мой первый опыт в F1 и ни на что не похожее чувство, когда видишь всю команду вокруг себя», — сказал Хэмилтон.


«Я и прежде был страстным поклонником Льюиса, а теперь и подавно. Мы провели фантастический день в компании двух машин топовых классов, которые не просто встретились, но и гоняли вместе. Я чувствовал себя настоящим формульным пилотом», – восхищался Росси, отметивший, что Льюис отлично показал себя в седле M1.


Кстати, для Валентино Росси это далеко не первый автоспортивный опыт, а его первое знакомство с болидом F1 состоялось в 2006 году.

Валентино Росси / Льюис Хэмилтон / MotoGP / Yamaha /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх