Puig Diablo: больше, чем просто Yamaha (+видео)

Просмотры: 1543

09 мая 2022

Испанский производитель афтемаркет-компонентов представил очень интересный концепт на базе Yamaha MT-09 SP.

Самое главное в этом проекте — то, что не происходит вмешательства в конструкцию мотоцикла, меняются лишь родной пластик и оптика на новые. В результате получается Diablo — сверхсовременный футуристический мотоцикл, построенный на базе высокотехнологичного стрита Yamaha MT-09 SP.





Основное внимание в проекте Diablo компания Puig уделила проработке аэродинамики: на этапе проектирования модели компонентов "продувались" виртуально, а на стадии доводки готовый мотоцикл с райдером тестировали уже в реальной аэродинамической трубе. В итоге пришлось скорректировать и посадку райдера — с изначальной вертикальной на более агрессивную спортивную.





Но и это не всё! Аэродинамика этого мотоцикла активная, величина прижимной силы меняется в зависимости от скорости за счёт изменения положения элементов обтекателя. Причём, регулировка происходит не по усреднённой фиксированной схеме, а с учётом показаний соответствующих датчиков: и ветровое стекло, и боковые элементы обтекателя могут менять своё положения для получения оптимальных аэродинамических показателей. На фоне этого кожухи дисковых тормозов, а также новая светодиодная фара и встроенные в хвост задние оптические элементы уже воспринимаются как что-то привычное.



Пока не известно, будет ли компания продавать кит Puig Diablo для самостоятельной установки на Yamaha MT-09 SP в неизменном виде или же ограничится некой упрощённой версией, без активной аэродинамики. Но сам факт появления такого концепта уже показателен: новый шаг в будущее сделан, а значит, в ближайшее время активная аэродинамика станет неотъемлемой частью серийных мотоциклов.




Yamaha / MT-09 SP / Кит / Аэродинамика / Puig /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола