Стиль и функциональность: кит BOTT XR9 для мотоциклов Yamaha семейства MT-09

Просмотры: 1799

23 декабря 2020

Комплект деталей XR9 Carbona, созданный испанской компанией Bottpower, позволит радикально преобразить Yamaha XSR900, MT-09 или Tracer.

Этот интереснейший кит был создан испанцами в сотрудничестве с Yamaha Europe в рамках программы Yard Built.




Bottpower — это не какой-то очередной производитель "красивостей", а серьёзная инжиниринговая компания, строящая мотоциклы для гонок разного уровня: от испанского кольцевого чемпионата до легендарной Pikes Peak. Причём, в 2017 году команда выиграла Pikes Peak в двух категориях и заняла четвертое место в общем зачете.



Поэтому при подготовке кастома, на базе которого в дальнейшем и появился серийный кит, главной задачей было создание мотоцикла с выдающимися характеристиками, выполненного стилистике флэт-трекеров и пригодного для движения по дорогам общего пользования. И не удивительно, что основной материал, используемый в этом комплекте, — углепластик.





Комплект, состоит из четырёх основных узлов: передняя панель, фальшбак, "хвост" с сиденьем и боковая облицовка с винглетами. В передний обтекатель встроены светодиодные ДХО, основная же головная оптика — две компактных линзы — спрятана по бокам под воздухозаборниками.





Карбоновый кожух топливного бака оснащена двумя "пиками" воздухозаборников, подающих воздух в эйрбокс. И функционально, и выглядит очень агрессивно.





Элементы бокового обтекателя, по сути являющиеся кожухами радиатора, оснащены встроенными фарами ближнего и дальнего света и винглетами как у современных гоночных мотоциклов. 





"Хвост", также выполненный из углепластика, оснащён не только сиденьем водителя, обтянутым алькантарой, но и двумя задними фонарями со встроенными указателями поворота, а также рамкой номерного знака — ведь это легальный дорожный мотоцикл.







В комплект входит весь необходимый крепёж, провода и т.п. для установки элементов кита на мотоцикл Yamaha семейства MT-09. Цена такого комплект составляет 4975 Евро, т.е. более 450 000 рублей по нынешнему курсу. Дорого? Пожалуй — это больше половины цены новой Yamaha MT-09 в России. Но, согласитесь, по-настоящему круто!







Yamaha / Тюнинг / Карбон / углепластик /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх