Двигатель спортбайка Ducati 1299 Superleggera за полторы минуты

Просмотры: 2337

10 апреля 2017

На канале компании Ducati на YouTube размещено гипнотизирующее видео — анимация демонстрирует «экспресс-сборку» L-твина уникального лимитированного спортбайка 1299 Superleggera.

На бегущие ручьи, пылающий костер и работу функциональных макетов двигателей, которые иногда демонстрируются на выставках, можно смотреть поистине целую вечность. Подобный эффект вызывают и разного рода «рентгеновские» видео — анимации, наглядно показывающие работу агрегатов. И продолжительность ролика вовсе не критерий, ибо в ступор можно впасть даже от короткометражки, поставленной на бесконечный повтор.


Компания Ducati уложила процесс сборки двухкотлового мотора Superquadro углепластикового монстра 1299 Panigale, который по праву считается одним из наиболее дорогих мотоциклов российского рынка, в полторы минуты. «Мельница» объемом 1285 куб. см. выдает 215 л.с. при 11 000 об/мин и построена по заветам омологационного Panigale R. В частности, из титана изготовлены клапаны увеличенного размера и шатуны, а коленвал облегченный. Мотор мотором, но самая яркая особенность Superleggera зашифровано в названии, тонко намекающим на широкое применение углепластика в «анатомии», благодаря чему мотоцикл получился на 17 кг легче Panigale R. Карбон пустили на силовую структуру типа монокок, маятник, подрамник, колесные диски и оперение. Тираж серии — всего 500 экземпляров.

Ducati / Superleggera / Спортбайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх