WSBK-2014: Результаты первого гоночного уикенда в сезоне

Просмотры: 2033

25 февраля 2014

Войдя в чемпионат 2014 года в составе новоиспеченной заводской команды Suzuki, Юджин Лаверти пообещал приложить максимум усилий, чтобы вернуть GSX-1000R на верхние строчки общего зачета. И не солгал…

В первой гонке на треке Филлип-Айленд в минувшие выходные бывший пилот Aprilia привел Suzuki на подиум, заработав для нее первое золото с мая 2010 года. Оказавшись к концу первого круга на седьмой позиции и вступив в борьбу с Чезом Девисом (Ducati Superbike Team), а затем и Джонатаном Ри (Pata Honda World Superbike), Лаверти начал обгонять пилотов одного за другим. Дотянувшись до группы лидеров, ирландец прошел Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) и Марко Меландри, а на 17 круге и Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team), возглавлявшего гонку и ушел в отрыв.

К сожалению, вторая гонка сложилась для ирландца менее удачно. Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) лидировал в заезде на 15-м круге, когда двигатель GSX-1000R Юджина Лаверти «взорвался» и заезд остановили красными флагами. Двигатель не выдержал напряженного преследования Гуинтоли, в котором также принимали участие напарники Kawasaki Racing Team – Лорис Баз и действующий чемпион Том Сайкс, они и взяли оставшиеся позиции на подиуме.

Итоговое положение в чемпионате WSBK-2014 после первого этапа в Филипп-Айленд:

1. S. GUINTOLI APRILIA      41
2. L. BAZ KAWASAKI           31
3. M. MELANDRI APRILIA   28
4. D. GIUGLIANO DUCATI   26
5. T. SYKES KAWASAKI      25
6. E. LAVERTY SUZUKI        25
7. J. REA HONDA                   21
8. C. DAVIES DUCATI           17
9. D. SALOM KAWASAKI    13
10. N. CANEPA DUCATI       11

WSBK / Suzuki / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх