День Квадроциклиста 2013: у Baltmotors Team два «золота» и одно «серебро»

Просмотры: 1114

24 июня 2013

Восьмой по счету «День Квадроциклиста» запомнился гостям и участникам зрелищными гонками в пяти дисциплинах, веселыми конкурсами и сюрпризом, подготовленным калининградской компанией Baltmotors – презентацией нового MBX.

Отгремели соревнован ия для ATV – трофи, кантри, триал, дрэг-рейсинг и часовая гонка на Side-by-Side. Пилоты команды BaltmotorsTeam – Сергей Карякин и Илья Молчанов – в своем классе взяли «золото» и «серебро» на трассе кантри и первое место на трассе триала. Квадроциклы Jumbo 700 ребят снова не подвели.

Чемпионы решили поделиться эмоциями и впечатлениями от гонки:

Сергей Карякин, капитан команды: «Такое количество очень разных дисциплин в одном месте сразу показывают слабые стороны пилотов и техники, а главное – короткие дистанции и ограниченное время не прощают никаких ошибок. За 9 лет участия в соревнованиях мне удалось поездить на разных квадроциклах, но победа на простой, доступной каждому машине, приятна вдвойне.»

Илья Молчанов, второй пилот: «Для меня дисциплины типа дрэг-рейса и триала оказались в новинку, но искусственные препятствия «взять» получилось относительно легко, чего не скажешь про дрэг. Приятно удивило количество участников: столько спортсменов увидеть не ожидал ни я, ни организаторы, и оба дня соревнований заканчивались далеко за полночь.»

Генеральный директор компании Baltmotors Дмитрий Сивков рассказал о команде и планах завода: «Команда работает слаженно, техника практически безупречно, но главное – заряд уверенности и позитива, который везут парни, передается и нам! Уже сейчас, основываясь на приобретенном в гонках опыте, мы начали доработку прошлогодней новинки Jumbo 700 Trophy, и в следующем году покупатели смогут получить квадроцикл, максимально приближенный к нашим «боевым» машинам. А в ближайшее время мы закончим доводку инжектора, благодаря которому моторы наших квадроциклов станут мощнейшими в своем классе.»

Презентация нового квадроцикла Baltmotors MBX собрала немало поклонников ATV и новичков. «Минимум пластика, максимум мотора» – такой принцип заложен в создании этого вездехода. За стильный агрессивный дизайн зрители прозвали его Дартом Вейдером.

Закончились соревнования гонками ATV в дисциплине трофи – трассе, которую Baltmotors спонсирует уже второй год. Зрелищности происходящему добавил дождь, прошедший за полчаса до старта. Вымотанные спортсмены боролись уже скорее с усталостью, чем с раскисшей трассой, выкладываясь до последнего.

Вдобавок к спортивной составляющей мероприятия, «День Квадроциклиста» стал, пожалуй, крупнейшей квадроциклетной выставкой. Свои стенды развернули практически все производители техники, аксессуаров и тюнинга. Впрочем, праздник был не только у спортсменов-квадроциклистов, зрителям представилась возможность принять участие в тест-драйвах и конкурсах. А для самых стойких, несмотря на изменчивую погоду и едкую пыль дотянувших до конца мероприятия, организаторы припасли концерт группы Кронштадт и, конечно, награждение победителей.

День Квадроциклиста / Квадроцикл / Baltmotors / Jumbo / MBX /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх