Дрифт-байк Icon Triumph Daytona

Просмотры: 4767

02 июля 2013

Экстремальное видео с участием байкеров собирает миллионы просмотров. Первые два ролика от Icon Motosports с дрифт-поединком между авто и мотоциклом собрали невероятные 13 и 16 млн. просмотров. Третий фильм появится на следующей неделе…

… и главным его участником станет именно этот Triumph. Трюки выполняют Эрни Виджил и Ник Броча, известные экстремалы и мастера своего дела. Для первого ролика они изготовили специальный Kawasaki ZX-10 с длиннющим 12-дюймовым маятником и широченным 240-м колесом. «Чем больше колесная база, тем легче пускать байк в занос и удерживать его в этом положении», - объясняет Ник. Для второй постройки им понадобился Triumph Speed Triple, с которым произвели подобные модификации.

Для третьего видео парни выбрали Triumph Daytona 675R за его легкость, продвинутую подвеску и тормоза. Этому байку недоставало лишь одного – достаточного крутящего момента для срыва заднего колеса в букс. Турбина Garrett GT2052 помогла решить эту проблему. Самое интересное, что двигатель остался без изменений, включая стоковые поршни и головку цилиндров. На стенде с мотора сняли 203 л.с. Во время съемок мотоцикл подвергался жестоким «пыткам», но, по заявлению команды, не произошло не одной поломки.  

А вот и два вышеописанных видео:

Дрифт / Daytona /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх