Кафе-рейсер Riverside Racer

Просмотры: 1657

03 июня 2013

Вот вам последняя «сборка» от Тони Праста из Analog Motorcycles на базе Wards Riverside 1966 года, байка, возникшего от невероятного слияния чикагской Montgomery Ward и итальянской Benelli motorcycles.

С 1959-го по 1969 год, ныне не существующее «предприятие» Montgomery Ward распространяло мотоциклы и скутера посредством почты. Клиент заказывал по каталогу интересующее его изделие и через некоторое время получал его в коробке. Под торговой маркой Wards Riverside продавались мотоциклы Benelli.

Клиент Тони настаивал на сохранении оригинального логотипа Montgomery Ward на своем байке. Постройка началась с замены передней вилки запчастью от EBR moped, подъема «задницы» парой удлиненных амортизаторов и порошковой окраской ободов и втулок колес. Затем были установлены покрышки Sava MC11 Moped, двигатель перебран, а некоторые части картера отполированы. На впуск установлен карбюратор Dell'Orto и воздушный фильтр K&N.

Штатный бак перекрасили, а на модифицированный подрамник установили новое сидение и кафе-рейсерский «осиный хвост» со светодиодным стоп-сигналом. Потрескавшиеся резиновые подножки уступили место жестким алюминиевым, а роликовые подшипники в колесах заменены упорными. Вот слова Тони: «Он выглядит «быстрым», но внешность может быть обманчива.»  

Montgomery Ward / Benelli / Analog Motorcycles / Wards Riverside / Кафе-рейсер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх