Tricana Mondego Moto Guzzi V65

Просмотры: 2071

16 мая 2013

Владелец мастерской Tricana в Португалии – Джонатан – рассказывает о своей последней работе над Moto Guzzi V65 Lario под названием Mondego, которое он присвоил мотоциклу в честь реки, протекающей в его родном городе Коимбра…

«Идея заключалась в создании байка, который выглядел бы элегантно, но при этом достаточно агрессивно и спортивно.» Донор 1989 года был обнаружен в подвале. Десять лет прошло с того момента, как его отправили на покой. Его новый владелец задумал вернуть мотоцикл к жизни и привез его Джонатану для постройки кафе-рейсера.

«Модификаций в этом байке не счесть. Я хотел создать чистый кафешник с большими барабанными тормозами, заменив ими легкосплавные колеса с тормозными дисками у донора.» Для этого мастер установил обода Akron Morrad (19-е спереди и 18-е сзади) и обул их в резину Michelin Pilot Active. Барабанные тормозные механизмы были позаимствованы у Moto Guzzi 1970-х годов (задняя втулка) и Triumph (передняя втулка).

Перенеся крепления, Джонатан установил два спортивных амортизатора Bitubo и новые пружины в переднюю вилку. Двигатель остался в стоке за исключением перебранных карбюраторов с фильтрами пониженного сопротивления воздуха и титанового выхлопа Akrapovic. Для кузовных элементов мастер выбрал стекловолокно, сделав элегантный «осиный хвост» и вживив в него стоп-сигнал. Финишная отделка сидения кожей и покраска в зеленый металлик завершили постройку. Джонатан гордится своей работой. 

Tricana / Mondego / Moto Guzzi / V65 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх