Киану Ривз пробуется в мотоциклетном бизнесе

Просмотры: 2012

08 октября 2012

Известный голливудский актер совместно с Гардом Голлинджером из LA County Choprods основали компанию Arch Motorcycle Company и в 2013 году начнут выпускать свою первую разработку на основе прототипа KR GT-1.

Партнерство родилось после того, как Ривз заказал у Голлинджера кастом. Работа была завершена осенью 2011 года, вместе с планом на производство серийной модели. «У нас общее видение», - говорит Голлинджер. «Мы начали с идеи создания современной технологичной машины, похожей на заводское изделие. Прототип получился уникальный, отличный от всего, что мы когда-либо видели, поэтому мы хотим запустить его в серию». 

 Ривз стал мотоциклистом еще в 1986 году, начав с Kawasaki 600 Enduro, купив его во время съемок в Германии. «Я один из тех парней, которые любят в мотоцикле все – звуки, стиль, эстетику. Сколько себя помню, я всегда любил мотоциклы, поэтому я хочу разделить свою страсть с миром», говорит Ривз. 
Мотоцикл построен на базе Harley-Davidson серии Shovelhead 1984 года. Arch Motorcycle пока не обнародовала спецификацию KR GT-1, но по информации с сайта LA County Choprods, на V-образном двигателе стоят некоторые детали Bennett Performance, а в конструкции байка использованы запчасти таких брендов, как Yoshimura RD, Ohlins, K&N и производителей. Из необычных особенностей можно отметить перевернутую телескопическую вилку спереди, оригинальный V-образный маятник с моноамортизатором Ohlins и одноместное сидение с клювовидным «хвостом».

Киану Ривз / Arch Motorcycle / KR GT-1 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх