Российская команда ставит рекорды на тестах в Австралии

Просмотры: 746

20 февраля 2013

Yakhnich Motorsport громко заявила о себе за несколько дней до старта сезона World Superbike/Supersport в Австралии.  Официальные двухдневные тесты завершились вчера на  автодроме Phillip Island.

Сэм Лоус завершил подготовку к чемпионату, установив, а затем улучшив новый рекорд автодрома Phillip Island. Владимир Леонов, наконец, приступил к работе с боевым R6. Неделя, предшествующая первому раунду чемпионата, в котором принимают участие сразу несколько российских команд, прошла под диктовку Yakhnich Motorsport. В завершение тестов действующий чемпион World Supersport, пилот официальной команды Kawasaki Кенан Софуглу остался за спиной у новобранца YMS Сэма Лоуса. Несмотря на сложные погодные условия в Phillip Island, Сэму удалось провести несколько гоночных симуляций на мотоцикле, полностью подготовленном российской командой, и показать лучшее время обоих тестовых сессий.

 Утро в Phillip Island началось с дождя, но новый асфальт автодрома быстро высыхал, что позволило пилотам раскрыть потенциалы их супербайков. Температура за одну лишь ночь упала на 15 градусов, после трех дней нестерпимой жары паддок вновь облачился в куртки и толстовки. В конце утренней сессии Сэму удалось разогнаться до 1.33.507 и побить абсолютный рекорд автодрома для класса WSS, установленный Хуаном Ласкорцем в 2010 году (1.33.847).

Днем уроженец Линкольна совершил несколько длительных заездов, чтобы удостовериться в верности выбранных настроек, демонстрировал стабильные круги на границе 1:33 и 1:34. Финальный выезд дня начался с нового рекорда — 1.33.076. Темп пилотов команды Yakhnich Motorsport поразил многих, время Лоуса осталось непобитым до самого клетчатого флага. Ближайшим преследователем стал Кенан Софуглу, которому удалось подобраться к британцу на 0.3 секунды (1.33.384). В тройку лидеров дня вошел напарник действующего чемпиона, ветеран WSS Фабиан Форе.

 Владимир Леонов провел больше времени второго дня тестов в гараже, нежели на треке, приводя в порядок собранный накануне мотоцикл. На всесторонние проверки ушел почти весь день. Практически каждый выезд из гаража быстро завершался на пит-лейне: Володя обнаруживал какие-то детали, требующие вмешательства механиков. Наконец, под занавес сессии Леонову удалось проехать несколько быстрых кругов, лучший из которых он замкнул за 1.34.140. Это время стало седьмым в рамках официальных тестов, но работа над байком не завершена. Мотоцикл условно готов к гонке, но пока Леонову не удалось добиться идеального комфорта. Команда вернется к этому в пятницу – первый день уикенда.

Источник и фото MFR.RU

Автсралия / Тесты / Yakhnich Motorsport / Phillip Island / Superbike / Supersport /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх