Система ABS станет штатным оборудованием к 2016 году

Просмотры: 716

22 ноября 2012

Европейский парламент подавляющим числом голосов принял новый законопроект, по которому к 2016 году нормы выбросов ужесточат, а анти-блокировочная система станет в обязательном порядке устанавливаться на всю мототехнику с объемом двигателя от 125 см3 и выше.

Новые правила относятся к странам-членам Евросоюза и распространят свое действие на европейские страны, однако это может означать и то, что на остальные рынки техника также будет поступать «задушенной». BMW, например, уже сделали ABS стандартом для всех своих моделей. Малокубатурная техника должна будет иметь либо ABS, либо комбинированную тормозную систему. Повторно вопрос об этом будет поднят в 2019 году. Что касается выбросов ОГ в атмосферу, то по плану к 2016 году все производимые для Европы мотоциклы должны стать стандарта Евро-4, а к 2020 году – Евро-5. Напомним, сейчас мототехника должна соответствовать Евро-3.

Кроме этого, максимальная мощность мотоциклов во Франции теперь не будет ограничена отметкой 100 л.с. До этого, она была единственной страной, использующей это ограничение. Фары будут включаться автоматически вместе с запуском двигателя, а также появятся бортовые диагностические системы для контроля за неисправностями техники.

ABS / Евросоюз / Европарламент /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх