Зарубежные правила для мотоциклистов: хоть стой, хоть падай!

Просмотры: 2979

01 декабря 2016

Наши коллеги из авторитетного британского издания Motorcycle News составили прелюбопытнейшую подборку странных, смешных, а порой и нелепых законов и правил для мотоциклистов в разных странах.

Будете в Лондоне на байке — гоните от себя всяческие греховные мысли: здесь запрещено заниматься, пардон, сексом на припаркованном мотоцикле. Очевидно, в славной столице Великобритании было немало прецедентов.

Не менее интересные требования начинаются на континенте. К примеру в Германии запрещено держать одну руку на руле — только две! Так что даже не думайте поприветствовать двухколёсного собрата взмахом руки.

А если вы вдруг захотите привстать на подножках при проезде дорожной неровности в канадской провинции Альберта или просто размять затекшие мышцы таким способом, то лучше этого не делайте — нельзя, и точка. При этом в MCN по понятным причинам не уверены, относится ли правило к оффроудному передвижению.

В некоторых американских штатах вы не услышите дурного слова от патрульного, если прокатитесь без шлема. Но если ваши светлые очи не будут защищены ни очками, ни визором, то держитесь!


Таиланд буквально кишит мототехникой. Здесь и антиправительственные демонстрации - на двух колесах.

Если эти правила не заставляют вас удивленно покачать головой, то добро пожаловать в шокирующую Азию! В Камбодже запрещено ездить днем с включенными фарами — оштрафуют! Спрашивается, как быть мотоциклистам, чьи байки оснащены дневными ходовыми огнями? Очень просто — модифицировать.

Но это еще цветочки по сравнению с букетом законодательных актов Таиланда. Итак, на доработанной технике здесь ездить не стоит. Вне закона даже минимальные изменения, которые могут показаться совершенно незначительными. Ездить по мостам и тоннелям на мототехнике тоже не рекомендуется. А еще в «праворульном» Таиланде двухколесным отведена строго левая полоса. На этом фоне индийское и тайское правило, предписывающее озаботиться ношением «головного убора» лишь водителю мотоцикла или скутера, кажется всего-навсего милым реверансом в сторону естественного отбора.

И еще: поедете в Австралию – помните, что в Сиднее за аварию на мотоцикле придется заплатить 425 долларов штрафа. Погодные и дорожные условия, а также ваша скорость не станут оправданием.

Закон / Законодательство / правила /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх