Суд приговорил кроссмена к исправительным работам

Просмотры: 1028

06 февраля 2013

По решению суда относительно прошлогоднего дела о наезде кроссмена Алексея Метла на Виктора Степаненко во время тренировки, суд назначил наказание Алексею в виде исправительных работ сроком 1 год и пять месяцев и штрафу 1 млн. руб. семье погибшего.

5 мая 2012 г. гонщик Алексей Метла сбил технического работника. Житель поселка Белоярский, Виктор Степаненко 1971-го года рождения, скончался на месте. Это произошло во время тренировочного заезда на трассе, не предназначенной для гонок. Суд не признал произошедшее несчастным случаем. 29-летний тренер Нефтеюганской спортивной школы Алексей Метла проводил тренировочный заезд без регистрации и разрешения со стороны организаторов мотокросса.

Спортсмен тренировался на участке трассы, который не предназначался для гонок. И после прохождения одного из трамплинов наехал на Виктора Степаненко. Тот получил травмы, несовместимые с жизнью. Гонщику инкриминировали причинение смерти по неосторожности. Свою вину спортсмен из Нефтеюганска признал. Его приговорили к году и пяти месяцам исправительных работ. А семье погибшего Алексей Метла должен будет выплатить 1 миллион рублей материального ущерба.

По материалам MFR

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх