В Египте скончалась девочка, упавшая со скутера

Просмотры: 820

14 мая 2013

Во время майских праздников на египетском курорте Хургада скончалась шестилетняя россиянка. Трагедия произошла 8 мая, когда Ксения Курячая вместе с матерью каталась на скутере на территории отеля. Ребенок, на которого родители не надели защитный шлем, сильно ударился головой, когда скутер перевернулся.

«Дальше произошла типичная ошибка, которую совершают многие туристы. Родители не позвонили по телефону страховой компании, указанному в полисе страхования выезжающего за рубеж, а обратились к врачу в отеле. Тот дал девочке таблетку от головной боли», - пояснила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Когда состояние Ксении ухудшилось, родители обратились к гиду, который связался со страховой компанией. Скорая приехала через 15 минут и отвезла пострадавшую в больницу. Девочку прооперировали, но было слишком поздно - 11 мая она скончалась, не приходя в сознание.

Родители К.Курячей написали жалобу в адрес администрации отеля, в котором, по их мнению, работает некомпетентный медперсонал. Если бы изначально диагноз был поставлен правильно, ребенка удалось бы спасти, подчеркивают они. В настоящее время решается вопрос о транспортировке тела К.Курячей в Россию. 

ДТП / ГИБДД / Египет / Хургада / Курорт /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх