Погрязшие в битвах

20 августа 2013

15 июня в Никольском было жарко. Фестиваль «День квадроциклиста» прошел в спортивном угаре, столбах пыли и под не по-питерски палящим солнцем.


Погрязшие в битвах

Выпуск:
Журнал "МОТО" - август 2013

Автор:
Дмитрий Федотов, фото Романа ЯНДОЛИНА

Теги:
ATV / Квадроцикл / Никольское / Квадрофестиваль /

Просмотры:
2176

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями:

Ежегодный квадрофестиваль «День квадроциклиста», безусловно, стал самым большим за свою восьмилетнюю историю и по количеству квадроциклистов – зарегистрировалось 164 участника, и по количеству зрителей – их было несколько тысяч. 

Помимо них, с три десятка компаний развернули стенды с квадроциклами и сопутствующими товарами. Похвастаться своими машинами приехали чуть ли не все: BRP, Stels, Yamaha, Polaris, «Русская механика» и многие другие, а Baltmotors даже устроил презентацию нового квадроцикла MBX. 

Утро субботы для пилотов началось с регистрации и квалификационных заездов на ATV и SSV, а для неспешно подтягивавшихся гостей – с тест-драйвов новинок и веселых конкурсов на сцене фестиваля. Самым ярким событием субботы стали заезды ATV в триале. 

Участки из бревен, валунов и песка простыми казались лишь со стороны: за лучшее время пилоты боролись изо всех сил, порой падая и даже переворачиваясь. Организаторы постарались на славу: легко трасса не далась никому, а подвесной мост стал самой настоящей засадой: доски не выдерживали и, ломаясь прямо под колесами квадриков, заставляли пилотов терять драгоценное время. 

Следующий день начался с традиционного брифинга и знакомства с трассой, за которыми следовал заезд ATV в классе «кантри». Самая же зрелищная гонка, хоть и опоздала со стартом почти на три часа, ожиданий не обманула. Часовой заезд на side-by-side превратился в настоящее побоище: перевороты и столкновения, порванные в клочья шины и стоящая столбом пыль равнодушным не оставили никого. 

Примечательно, что самые быстрые пилоты до финиша если и доехали, то даже не в первой пятерке, подиум же взяли те, кто стабильно и ровно всю гонку ехал в середине, экономя силы и стараясь не убить машину. Соревнования закончились гонками в дисциплине «трофи». Прошедший незадолго до старта дождь усложнил и без того непростую трассу, заставив уже еле живых спортсменов бороться, скорее, с усталостью, чем с препятствиями. К концу дня самых стойких ждал концерт группы «Кронштадт», а сразу за ним – награждение победителей. 

Победителем фестиваля в «абсолюте» стал Иван Маликов (Москва, Formula 7), в командном зачете первое место взяла команда COMEUP (Москва), второе – «Снежный Волк» (Санкт-Петербург), третье – Formula 7 (Москва).

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .


↑ Наверх