Карл Риз за сутки проехал рекордное расстояние на BMW K 1600 GT

Просмотры: 4976

09 марта 2017

Как проехать максимальное расстояние на мотоцикле за 24 часа? Не выезжать на пределы испытательного полигона!

Карл Риз — любитель запоминающихся поездок, о которых потом говорит весь мир. В 2015 году он сел на байк и прокатился по маршруту Лос-Анджелес — Нью-Йорк (а это почти 4500 км), потратив на путь 38 часов и 49 минут. Говорят, что быстрее него через Штаты никто не ездит. За последние два года Риз в общей сложности установил девять рекордов, причем, не только на мототехнике, но и за штурвалом автомобилей. Если хотите узнать о самом продолжительном расстоянии, которое только можно преодолеть на байке за 24 часа, обратитесь к мистеру Ризу.



Думаете, рекордсмен мотался по дорогам общего пользования? А вот и нет: местом для марш-броска продолжительностью в сутки был выбран испытательный полигон компании Continental, расположенный в Техасе. Овальный трек протяженностью 12,8 км отлично подходит, чтобы мотаться по нему часы напролет. Для заезда был выбран турер BMW K 1600 GT, дополнительно оборудованный мощной светодиодной оптикой из-за проблем с освещением на полигоне и 30-литровым топливным баком (у серийного BMW объем резервуара 26,5 л).




Прошлый рекорд установил Мэтью МакКелви, отмахавший в 2014-м 3255,7 км за сутки. Риз находился в пути меньше 24 часов, но проехал 3410 км. Максимальная скорость во время заезда составила около 227 км/ч, а средняя — 142 км/ч. Увы, заезд пришлось остановить более чем на час раньше: трасса с агрессивным покрытием «сожрала» все комплекты шин, которые имелись у команды. Несмотря на достижение, Карл остался не совсем доволен результатом, ведь его мечта — покрыть порядка 4500 км.

BMW / K 1600 GT / Турер / Рекорд / Книга рекордов Гиннесса /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх