BMW Motorrad готовит премьеру. Ждём R1300 GS?

Просмотры: 2306

18 января 2023

Баварский мотоконцерн опубликовал тизер новой модели, которая будет представлена в ближайшее время.

BMW Motorrad очередной раз напомнила о том, что 2023 год будет для неё юбилейным — ровно 100 лет назад с конвейера сошёл первый мотоцикл, BMW R 32. И намекнула, что в ближайшее время будет представлена новая модель мотоцикла. Какого? Да вот же он, под покрывалом!



Никакой более информации баварцы не сообщили, ограничившись фотографией силуэта мотоцикла, спрятанного под покрывалом с логотипом BMW. Судя по высокому ветровому стеклу, мотоцикл этот явно с туриноговой доминантой. Угадать, какой именно, по очертаниям сложно, но есть пара намёков.

Во-первых, этот мотоцикл будет представлен в честь 100-летия BMW Motorrad, а первым мотоциклом BMW был BMW R 32 с оппозитным двигателем. Во-вторых, поверхность вокруг подиума похожа одновременно и на асфальт, и на грунт, что идеально соответствует названию GS, т.е. Gelände-Strasse (в переводе с немецкого ",бездорожье-дорога"). В-третьих, под покрывалом явно угадывается поднятый вверх глушитель. А какому ещё мотоциклу, кроме GS, нужен подобный выпуск!

Напомним, что большой туристический эндуро с оппозитным двигателем, проходивший испытания в эндуро-парке Hechlingen, попал в объективы папарацци ещё летом 2021 года. А задолго до этого, в сентябре 2019 года, BMW Motorrad запатентовала имя M1300GS.


BMW / BMW Motorrad / R1300 GS /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх