BRP приобрела Great Wall Motor Austria

Просмотры: 1174

20 июля 2022

Канадская компания купила у китайского автопроизводителя подразделение GWMA, занимающееся исследованиями и разработками в области электротранспорта.

У канадцев из BRP есть определённое видение будущего, и они активно занимаются его воплощением. В начале прошлого года компания заявила, что к 2026 году в каждой модельной линейке появятся полностью электрические модели, а к 2035 году 50% продаж техники BRP будет приходиться на электромобили.



Чтобы ускорить наступление электрического будущего, BRP приобрела компанию Great Wall Motor Austria (GWMA), которая занимается перспективными исследованиями и разработками в области транспорта на электротяге. Основная специализация Great Wall Motor Austria — электродвигатели и инверторы, команда GWMA состоит из 53 инженеров и техников.

Сделка состоялась 7 июля, сумма сделки не разглашается. После сделки GWMA продолжит работать как отдельное юрлицо под управлением BRP-Rotax, дочерней компании BRP, занимающейся двигателями внутреннего сгорания. Согласно заявлению BRP, по итогам сделки канадцы рассчитывают продвинуться в вопросах разработки и производства электротранспорта вперёд на три-пять лет.

BRP / GWM / Электромотоцикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх