К своему 140-летнему юбилею в 2024 году итальянский бренд Piaggio выпустил скутер Vespa ограниченным тиражом

Просмотры: 860

20 апреля 2024

2024 год — важный год для Piaggio, поскольку он отмечает 140-летие культового итальянского бренда.

Несмотря на свой возраст, компания не демонстрирует абсолютно никаких признаков замедления: в этом году запланировано несколько мероприятий, посвященных юбилею. Главным событием для всех поклонников бренда, конечно, станет запуск производства скутера Vespa, который претендует на звание самой эксклюзивной модели бренда за всю историю существования компании.

Максимум эксклюзивности

Новый скутер, названный просто Vespa 140th Piaggio, был разработан дизайнерским Центром Piaggio. Тираж будет ограничен всего 140 экземплярами. Для усиления эффекта редкости и эксклюзивности проводится соответствующая маркетинговая политика: скутер будет доступен к покупке всего 4 дня в период проведения мероприятия «Всемирные дни Vespa 2024». Желающие приобрести скутер могут сделать заказ онлайн или на месте в «Vespa Village» в Понтедере.

Несколько слов о дизайне и технических характеристиках

Визуально Vespa 140th основана на Vespa GTV, одной из самых популярных моделей бренда, сочетающих классический дизайн с современными технологиями и производительностью. Установлен мощный высокопроизводительный двигатель Vespa 300 HPE. У него 24 лошадиные силы и 27 Ньютон-метра крутящего момента. Ни в коем случае не мощная машина, но оптимальное решение для скутера. Другие стандартные функции включают зажигание без ключа, антипробуксовочную систему и ABS.

Vespa 140th отличается привлекательным трио белого, синего и голубого цветов, классической графикой и монограммой Vespa, добавляющей современную стилизацию. Контурное седло с синей обивкой придает скутеру вид одноместного байка, а двойная строчка, выполненная вручную, создает стильный вид. Как и все другие модели Vespa, для тех, кто хочет украсить ее прямо с завода, имеется широкий выбор аксессуаров. Выбирайте заднюю кожаную сумку, москитную сетку и защитные дуги.
Поклонники и коллекционеры «Веспы»— одни из самых страстных энтузиастов, и они любят ультра-редкие модели специального выпуска. Достаточно сказать, что к тому времени, когда вы будете читать эту статью, более чем вероятно, что все 140 единиц уже будут заказаны.

Vespa 140th Piaggio / Vespa /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх