Kentex Moto-R: настоящие часы для настоящего мотоциклиста

Просмотры: 2232

19 марта 2021

В линейке часов японского бренда Kentex есть отдельная мотоциклетная серия. И теперь она доступна в России.

Первые часы, созданные Kentex специально для мотоциклистов, появились сравнительно недавно, в 2017 году. Что в них мотоциклетного?



Во-первых, конечно, название — Moto-R! А если серьёзно, то в первую очередь в глаза бросается расположение заводной головки — слева, в положении "9 часов". Сделано это для того, чтобы при управлении мотоциклом она не мешала движению кисти.





Кроме того, часы оснащены кварцевым механизмом Miyota Shock Detection со встроенным датчиком удара Smart IC, благодаря которому вибрации и удары не оказывают негативного влияния на точность хода.



Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, обладающей высокой устойчивостью к воздействию воды и пота. Цвет корпуска либо стальной, с зеркально-матовой обработкой, либо чёрный матовый, с защитным PVD-покрытием. Между безелем и корпусом часов находится амортизирующая каучуковая вставка. Часы, разумеется, водозащищённые: заявленная водонепроницаемость 100 м означает, что ни езда под дождём, ни кратковременное попадание в воду не скажутся на работоспособности механизма.



Безель "трёхстрелочников" стилизован под тормозной диск, на безеле же хронографа нанесена тахиметрическая шкала. Выполненный из углепластика циферблат Kentex Moto-R закрыт сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. На стрелки и индексы часов нанесено люминесцентное покрытие Superluminova.



Доступны три варианта цветового оформления циферблата: красный, синий и зелёный, что ненавязчиво отсылает к одному из японских мотопроизводителей: Honda, Yamaha и Kawasaki. Ремешок часов выполнен из каучука, сверху сделана вставка из перфорированной кожи. Цвет отстрочки кожаной вставки совпадает с цветом оформления циферблата. В комплекте Moto-R также идёт второй ремешок, нейлоновый.



В результате у Kentex получились по-настоящему интересные часы для мотоциклиста. Розничные цены на трёхстрелочный вариант начинаются от 24 900 руб., на хронограф — от 33 900 руб.

В наступающем сезоне мы, пожалуй, познакомимся с Kentex Moto-R поближе, проверим, как они ведут себя в реальных условиях эксплуатации и расскажем об этом вам.

Часы / Kentex / Kentex Moto-R /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх