Кому Yamaha R6 за 255 000 рублей? Налетай!

Просмотры: 1570

10 сентября 2021

Точнее, почти "Ямаху": китайцы из компании, простите, Huaying начали продажи спортбайка R6.

О любви товарищей из Поднебесной к копированию разной степени достоверности мы знаем не понаслышке. Чего только не являли миру китайские заводы: от "близкой к тексту" копии Husqvarna Vitpilen до удивительной попытки изобразить MV Agusta Superveloce, "натянув" стилизованный под итальянский байк пластик на круизерную "ходовку".





Но сейчас, кажется, китайцы превзошли самих себя: спортбайк Huaying не только полностью повторяет стилистику снятой недавно с производства ямаховской "шестисотки", но даже носит такое же имя — R6. Причём, к копированию подошли настолько обстоятельно, что даже шрифт оставили ямаховский! Правда, зачем-то от души сдобрили всё это наклейками, среди которых не только "46" — видимо, в знак уважения Валентино Росси, и Monster Energy, но и HRC (Honda Racing Corporation). Удивительные люди китайцы...





Ходовая часть Huaying R6 повторяет ямаховскую довольно качественно, а вилка так даже переплюнула оригинал — по крайней мере, внешне. Видимо, наклейки MotoGP обязывают. С двигателем всё скромнее: вместо ожидаемой 600-кубовой рядной "четвёрки" здесь установлен китайский двухцилиндровый "рядник" рабочим объёмом 500 куб. см.





Но самое главное — это стоимость Huaying R6. Рекомендованная розничная цена этого китайского спортбайка составляет 22 600 юаней, что эквивалентно 255 000 рублей. Недорого!



Huaying / Yamaha / R6 / Копия / Китай /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола