Машина времени: представлены новые мотоциклы Jawa

Просмотры: 9885

15 ноября 2018

Пока что байки с нарочитой ретроэстетикой нацелены на индийский рынок, а в числе их основных соперников будет продукция марки Royal Enfield.


На сей раз все по-настоящему! Новая Jawa представляет собой не перелицованный китайский Shineray (суть — нелицензионная копия Honda CB400SS), как это было до недавних пор, а является самостоятельной разработкой с изумительной выдержанной «архаикой» во внешности. Одна только фара, слившаяся с вилкой и украшенная спидометром, чего стоит! А «классическая» раскраска с цировками? Этот мотоцикл должен продаваться в России! Тем более что его цена в переводе на привычную валюту составляет около 2000 долларов США.


Jawa: 293 см³, 27 л.с., 170 кг

«Чешка» индийского происхождения (права на марку Jawa в Азии приобретены индийской компанией Mahindra and Mahindra) представлена сразу в трех версиях: классическая Jawa, слегка осовремененная Jawa Forty-Two (у неё, к примеру, спидометр установлен отдельно от кожуха вилки), а также всевдобоббер Perak.


Jawa Forty-Two:: 293 см³, 27 л.с., 170 кг

Первые две оснащены 293-кубовым одноцилиндровым инжекторным двигателем жидкостного охлаждения (диаметр цилиндра и ход поршня — 76×65 мм), внешне стилизованным под «воздушник» Jawa советских времен. Впрочем, за ретровнешностью спрятан достаточно знакомый мотор от Mahindra Mojo, работающий в паре с 6-ступенчатой коробкой передач (такой же, к слову, стоит на свежих концептах Peugeot P2X). И его 27 л.с. и 28 Н·м в теории должно быть достаточно, чтобы перемещать 170 кг снаряжённой массы. Объём топливного бака — 14 л, высота по седлу — 765 мм. Тормозная система тоже вполне «классическая»: спереди установлен диск диаметром 280 мм с ABS, сзади — «барабан». Колёса — 90/90-17 и 120/80-17 соответственно.


Отличить одну модификацию от другой можно, во-первых, по наличию кожуха вокруг фары у классической Jawa и отсутствию оного у Forty-Two...

А вот Perak, который выйдет на рынок в начале 2019 года, оснащён другим двигателем — объёмом 334 см³. Однако его параметры пока не сообщаются. К слову, как и то, будут ли продаваться индийские мотоциклы под этой маркой за пределами азиатских стран. Для Европы пока вариант один — «родная» Jawa чешского производства.


...а, во-вторых, по спидометру.


Jawa







Jawa Forty-Two








Jawa / Mahindra / Индия / Новинки / Новости /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

Мотошкола в Москве