Реконструкция завода Jawa

Просмотры: 4909

09 февраля 2015

В настоящий момент полным ходом идет реконструкция заводских мощностей чехословацкого завода Jawa. Запущен капитальный ремонт, освобождаются неиспользуемые пространства... 

Идет ремонт основного здания, в котором сконцентрировано производство, внедряются новые технологические линии. На фото состояние завода в конце 2014 года.

В истории мирового мотоциклостроения существовало немало славных марок. Далеко не все они остались в памяти общества. Одной из наиболее знаменитых фирм, производящих мотоциклы, стала компания, созданная Франтишеком Янечеком в Праге. С 1929 года продукция этой компании известна под маркой «Ява».

До Второй Мировой войны Франтишек Янечек развивал конструкцию и производство своих мотоциклов, и они становились все более популярны. За этот период он получил множество патентов на изобретения в конструкции мотоциклов. Славная история «Явы» не закончилась в 1945 году, когда компания была национализирована и стала собственностью государства. Напротив, во время войны коллектив конструкторов втайне от властей создал мотоцикл, который по своей конструкции намного опережал предвоенные модели. Это был мощный и элегантный 2-тактный мотоцикл, известный как Ява-250 (Ява-11 «Перак») с компактным двигателем, подвеской заднего колеса и многими другими новшествами на то время для мотоциклов этого класса. Эта модель нашла своих покупателей во многих странах мира. В 50-е годы мотоцикл был вновь модернизирован, и кроме многих других новшеств была использована оригинальная идея унифицированного производства моделей 250 и 350 см3. Эти мотоциклы экспортировались более чем в 120 стран по всему миру («кивачка» 353 и 354 с 1957 г. пошла и в СССР).


Ява / Jawa / Завод / Реконструкция /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх