Скутеры: 5 новых моделей, анонсированных китайскими производителями в 2023 году

Просмотры: 5533

22 апреля 2023

Если вас интересуют скутеры, возможно вам захочется взглянуть на эти 5 новых моделей, появившихся в последнем списке деклараций Министерства промышленности КНР.

Первая модель в данном списке – Haojue AFR125 ABS Edition. Это обновлённая версия оригинальной модели, которая теперь будет оснащена системой ABS. Комплектация также опционально может включать защитные дуги и багажное отделение. Появление этого скутера на рынке может означать, что включение системы ABS в стандартную комплектацию данного вида техники постепенно становится нормой в Китае. В конце концов, до недавнего времени подавляющее большинство 125-кубовых китайских скутеров, включая модели самых крупных производителей, не имели ABS в своей конструкции. Можно предположить, что хорошая репутация бренда вдохновит и другие компании следовать его примеру. Что касается прочих технических характеристик модели, они полностью соответствуют оригинальной модели AFR125.


Вторая модель в нашем списке – HLD 150T. Это первый скутер бренда HLD. В плане дизайна он перенимает наиболее характерные черты для европейского ретро-стиля. Что же касается мощности, эта модель будет оснащена одноцилиндровым двигателем EFI с водяным охлаждением, максимальная мощность которого будет достигать 12,1 кВт (16,3 л.с.), что позволяет скутеру входить в топ-150 китайских моделей по данному показателю. Кроме того, он также будет оснащен ABS в стандартной комплектации.

Следующий скутер – Lifan 150T-8G. Этот скутер является вторым в модельном ряду Lifan 150 после KPV150. Он больше не использует кроссовые элементы, а вместо этого вбирает в себя черты спортивного стиля и чем-то похож на Yamaha XMAX. Модель 8G использует оригинальный 2-клапанный двигатель мощностью 16,3 л.с.

Ещё одна новинка – Longjia 250/300. Бренд Longjia выпустил сразу два скутера, незначительно отличающихся техническими характеристиками. Заявленный дизайн 250/300, будет довольно сильно выделяться на фоне более ранних моделей. Общие элементы спортивного круизера во внешности станут более заметными. При этом обе версии используют один и тот же дизайн, включая внешний вид и структуру рамы. Объем двигателя, используемого в версии 250, составляет 244 куб. см, а максимальная мощность – 24,4 л.с. Объем двигателя версии 300 составляет 278 куб. см, а его максимальная мощность составляет 25,8 л.с.


Замыкающий в этом списке – Guangyang AK550. Эта модель является усовершенствованной версией одного из немногих двухцилиндровых скутеров на материковой части Китая. Когда-то модели Guangyang являлись наиболее дешёвыми на домашнем рынке скутеров, но теперь это звание принадлежит их давнему конкуренту – фирме Sanyang. Вполне вероятно, что выпуск AK550 позволит Guangyang снова занять первенство на этом поприще. Внешний вид и технические характеристики AK550 основываются на оригинальной тайваньской версии. Заострённые элементы передней и задней частей скутера в совокупности с интеграцией новых цветовых схем позволят ему приобрести явное отличие от старой модели. Говоря о новых функциях, данная модель в основном обладает улучшениями в плане безопасности. Учитывая, что системы ABS и TCS уже имелись у предшественника, AK550 будет оснащена ещё и системой AIBS, что позволит ей предотвращать скольжение на поворотах.


Вышеперечисленные модели представляют собой 5 наиболее интересных скутеров в последнем списке Министерства промышленности КНР. Несмотря на то, что этим моделям лишь предстоит быть запущенными в массовое производство, велика вероятность того, что в будущем они появятся и на мировом рынке.

Скутер / Новинки / Анонс / Китайский мотопром / Haojue / HLD / Lifan / Longjia / Guangyang /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх