Can-Am переименует Defender по требованию компании Land Rover

Просмотры: 2400

16 декабря 2016

Британский автопроизводитель обязал канадскую компанию BRP поменять название своего «сайд-бай-сайда» Can-Am Defender.

Лендроверовцы достаточно ревностно относятся к вопросам интеллектуальной собственности. В Китае, например, уже давно тлеет пожарище скандала, из-за местной марки Landwind, целиком и полностью скопировавшей дизайн кроссовера Range Rover Evoque. Но суд Поднебесной британскую компанию пока что не поддержал, зато сейчас она выиграла дело против BRP (Bombardier Recreational Products).



Загвоздка заключалась в «сайд-бай-сайде» Can-Am Defender, который носит имя знаменитого внедорожника Туманного Альбиона. Автомобиль, признанный бессмертной классикой офф-роуда, был снят с производства 29 января 2016 года, но замена ему готовится — по некоторым данным, модель нового поколения выйдет на рынок в 2018-2019-м. Неудивительно, что компания не желает делиться названием с кем-то еще.



Согласно решению Европейского суда, BRP должна будет переименовать Defender, продающиеся на территории стран Евросоюза. Пока что неизвестно, как окрестят утилитарные мотовездеходы. Интересно, что у Can-Am также есть модель Outlander, но компания Mitsubishi, в гамме которой присутствует одноименный паркетник, похоже, не слишком переживает по данному поводу.

BRP / Can-am / Defender /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх