BRP Россия: теперь официально

Просмотры: 857

03 октября 2018

BRP Россия: теперь официально

2 октября 2018 года в самом центре Санкт-Петербурга, в Петропавловской крепости, залпом пушки, президент и генеральный директор компании BRP Жозе Божоли официально открыл представительство BRP в России. Пушка — это было сильно, громко, но немного странно в совокупности с тем, что было дальше.

Еще в июле этого года, почти после 25ти лет работы на российском рынке, BRP принимает решение перейти на схему прямой дистрибуции. Решение приятное, но учитывая повышение НДС в нашей стране, "лихорадку" курсов валют, да и вообще ситуацию в целом – решение смелое. Как сообщили представители BRP, это было сделано в целях поддержки стратегии роста и увеличения присутствия в стране, компания перешла на модель прямой дистрибуции. Офис компании BRP Россия будет располагаться в Санкт-Петербурге. Он будет поддерживать дилерскую сеть по всей стране. Благодаря этому всем желающим будут доступны любые товары из широкого ассортимента брендов компании BRP (Ski-Doo, Lynx, Sea-Doo, Can-Am, Evinrude). Но самое важное, что было полезно в этом мероприятии - возможность задать свои вопросы топ-менеджерам BRP.

Так в ходе беседы с региональным генеральным директором по странам Центральной и Восточной Европы, России и СНГ Милошом Лажничка стало понятно, что, хотя об открытии завода в ближайшее время речи не идет, но компания имеет очень большие планы на российский рынок. Вот удивили так удивили. Правда до сих пор остается не понятным кто возглавил представительство в России.

Во время встречи всех журналистов волновали типичные проблемы «а изменится ли цена?» или «а какие планы?» и тд. Представители отвечали сдержанно, повторялись что рынок России интересен, что будут стараться удержать цены на прежнем уровне, не взирая на повышение НДС. В целом все привычно. Однако стоит отметить другой важный момент. В ходе беседы с Милошом Лажничка мы озаботились другим вопросом: «Как компания планирует повышать культуру передвижения на офф-роад технике в нашей стране?» И тут нас приятно удивили. Оказалось, что это одно из приоритетных направлений в их стратегии. Компания намерена придерживаться политики «Responsibledriving» как для сотрудников, так и для конечных пользователей. Но при этом они прекрасно понимают, что без поддержки на государственном уровне этого сделать в должном масштабе нельзя. Кроме общей культуры эксплуатации мотовездеходов, снегоходов и гидроциклов, в нашей стране отсутствует развитая инфраструктура для пользователей данных видов транспорта. Нет вменяемых маршрутов, заправок, точек отдыха. Милош сравнил эту ситуацию с катанием на горных лыжах. Все любят смотреть красивые ролики с freerideспусками, но в 90% едут на подготовленные склоны со всей необходимой инфраструктурой. Так и в отдыхе на офф-роад технике. И компания думает, как эту ситуацию изменить.


Это желание похвально, жаль только, что в нашей стране с ее бюрократией, эти благие намерения могут столкнуться с проблемами в реализации. Но только за эти стремления и желания я готов простить некую «скомканность» в торжественной церемонии и «стандартные фразы» в официальной части.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ: BRP РАБОТАЕТ В РОССИИ ПО МОДЕЛИ ПРЯМОЙ ДИСТРИБУЦИИ И ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫВАЕТ ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Санкт-Петербург, Россия, 2 октября 2018 г. – Компания BRP (TSX: DOO; NASDAQ:DOOO) перешла к прямой работе в России с июля и сегодня празднует официальное открытие своего российского офиса. В марте этого года компания объявила о переходе к модели прямой дистрибуции в России в целях поддержки стратегии роста и увеличения присутствия в стране. «Благодаря тому, что мы не останавливаемся на достигнутом, день за днём предлагая миру новые уникальные для индустрии товары, которые дарят нашим клиентам незабываемый опыт, мы продолжаем усиливать наши позиции по всему миру, и Россия не является исключением. Наша цель – укреплять свое присутствие в стране и обеспечивать самый высокий уровень услуг для наших клиентов», – отметил Жозе́ Божоли́ (Jose Boisjoli), Президент и Генеральный директор компании BRP. Офис компании BRP будет располагаться в Санкт-Петербурге и поддерживать дилерскую сеть по всей стране. Клиентам будут доступны инновационные товары компании BRP, такие как снегоходы Ski-Doo и Lynx, гидроциклы Sea-Doo, квадроциклы, мотовездеходы и трициклы Can-Am, а также подвесные лодочные моторы Evinrude. «У российских клиентов и компании BRP долгая история», – пояснил Стив Пеллетье́ (Steve Pelletier), Вице-президент и Генеральный директор компании по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). «После 25 лет работы в России и общения с клиентами мы отлично понимаем местный рынок. Команда петербургского офиса BRP поможет нам задать еще более высокие стандарты обслуживания наших клиентов в России». BRP уже использует модель прямой дистрибуции на рынках двадцати одной крупной страны, включая Соединенные Штаты, Канаду, Китай, Японию, Германию, Францию, Скандинавию, Австралию, Мексику и Бразилию. В этих странах BRP продает свою продукцию непосредственно дилерам, число которых составляет приблизительно 3 200. В других странах BRP работает с дистрибьюторами, число которых составляет приблизительно 180, и которые обслуживают свыше 1 000 дилеров.

Новости / BRP / Can-am / Lynx / Ski-Doo /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

13.03.2019

1. Снегоходы Lynx: большое обновление

19.11.2018

2. Yamaha представила новые «росомахи»

18.11.2018

3. R вместо F: Honda представила CBR650R

16.11.2018

4. Дебютировал самый необычный мотоцикл Jawa

16.11.2018

5. Два спартанца: Norton представил скрэмблеры Atlas

15.11.2018

6. Машина времени: представлены новые мотоциклы Jawa

14.11.2018

7. Дразнить так дразнить: Honda показала эндуро CRF450L Rally

13.11.2018

8. Супербайк Pierobon X85R: для тех, кто не боится трудностей

13.11.2018

9. Микро-атака: Honda представила маленький турэндуро и супермото

12.11.2018

10. Удивляя планету: мотоцикл Arc Vector слился с пилотом воедино

10.11.2018

11. Призрак «ниндзи»: дебютировал нейкед Kawasaki Z400

09.11.2018

12. Тайваньский «электрик»: Kymco представила «зеленый» спортбайк SuperNEX

09.11.2018

13. Пластмассовый мир победил: Электрический «Урал»

08.11.2018

14. Взросление «литра»: Kawasaki обновила кроссовер Versys 1000

08.11.2018

15. Кафе в восторге: Honda превратила бюджетный нейкед в CB650R

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх