Компания QJ Motor готовится к выпуску 4-цилиндрового круизера

Просмотры: 1988

27 мая 2023

Чего ждать от новой "Вспышки" QJ Motor?

Для начала о том, что такое QJ Motor. Это крупная китайская компания, производящая мотоциклы под собственным именем, под принадлежащим ей итальянским брендом Benelli, а также делающая мотоциклы для брендов Harley-Davidson и Lucky Explorer. В свою очередь QJ является частью холдинга Geely Automotive, делающего автомобили Geely, Volvo и Lotus. А ещё владелец Geely также владеет 9% акций Mercedes Benz – это самый крупный из пакетов акций компании в частных руках. Имена солидные, деньги серьёзные, амбиции соответствующие.

У QJ Motor сейчас в производстве есть мотоциклы с моторами объёмом от 300 до 800 кубических сантиметров, одноцилиндровые и рядные двойки. Но для новинки был выбран совершенно нетипичный мотор V4 с рабочим объёмом 600 кубических сантиметров. Из рассекреченных данных ясен угол развала цилиндров – 90 градусов, схема DOHC с двумя распредвалами в каждой головке цилиндра. Мощность не раскрывается, но она должна быть в районе 60-80 л.с.

Интересен дизайн новинки, получившей имя Flash 600 V4 (Flash по английский – вспышка). Он очень сильно перекликается со свежим «Спортстером» от H.-D. – тот же длинный и низкий силуэт, жирные бобберные колёса, горизонтальная полоска светодиодной фары, сдвоенные горизонтальные трубы выхлопа. Рядом со Sportster-S это выглядит может и вторично, но при этом актуально и современно само по себе.

Вживую мотоцикл может быть показан на осенних выставках в Китае и Европе. А ещё мы в редакции «Мото» надеемся, что этот круизер станет первым типом мотоцикла с мотором V4, а за ним далее последуют дорожные мотоциклы – нейкед, турист, классик, может быть даже спортбайк. Почему бы и нет? Мотор то получился красивый.

Круизер / QJ Motor / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх