Красников уходит побежденным

Просмотры: 784

26 февраля 2013

По итогам личного чемпионата Европы, состоявшегося в минувшие выходные в Уфе, новым чемпионом, 12-м по счету в истории этих соревнований, стал Игорь Сайдуллин из тольяттинской Мега-Лады. В решающем заезде ему удалось опередить самого титулованного гонщика в мировых мотогонках на льду уфимца Николая Красникова.

Бронзовую медаль завоевал австриец Харальд Симон. По окончании соревнований Николай Красников не скрывал огорчения, но объяснил это не тактическими ошибками, а моральной усталостью, которая накопилась за годы выступлений в большом спорте. Кроме того, отметил чемпион мира, «сказался длительный перерыв в выступлениях после чемпионата России и что однодневные соревнования не прощают никаких ошибок».

- «Всегда было проблемой выиграть старт, а теперь и старт был отлажен, а результат… Видимо сказалось совмещение организаторской работы со спортивной подготовкой. Нужно заниматься чем-то одним» — продолжил Николай Красников. — «Очень радует, что молодое поколение растет, борется, и нам уже нет смысла здесь оставаться. Моя спортивная жизнь началась со второго места на чемпионате Европы и вторым же местом закончилась. Этого титула в моей спортивной коллекции не было и уже не будет никогда. В принципе, это не так уж плохо. Мне удалось уйти абсолютным чемпионом мира. Я закончил свою профессиональную спортивную деятельность чемпионом России. Поэтому нет повода для расстройства. Надо помогать нашей молодежи, чтобы вырастали новые имена», — заключил Красников.

Николай Красников пообещал постараться поскорее забыть об этом втором месте и переключиться на работу по продвижению мотоспорта в Башкортостане: строительство новых кроссовых трасс, восстановление треков, наведение порядка в клубах, которым оказывается государственная поддержка.

Отвечая далее на вопрос по поводу дальнейших выступлений в качестве гонщика Николай Красников сделал сенсационное заявление, которое несколько расходится с его предыдущими обещаниями поездить за команду еще два-три года, чтобы помочь Центру технических видов спорта имени Г. Кадырова и стать живым примером и ориентиром для молодых: — «Я завершаю спортивную карьеру. В следующие выходные в Тольятти состоится мой последний выход на лед», — сказал он.

Хочется верить, что Николай Красников сумеет быстро преодолеть разочарование и найдет пути для успешного осуществления всех своих ранее заявленных планов.

Николай Ермоленко, «БашИнформ»

По материалам mfr.ru

Красников / Спидвей / Мотогонки на льду / Игорь Сайдуллин /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх