Спидвей: Умер Сайфутдинов старший

Просмотры: 1757

06 мая 2013

Поздним вечером 4 мая скончался Дамир Шамилевич Сайфутдинов — отец любимца тысяч спидвейных фанатов России и всего мира - Эмиля Сайфутдинова.

Скончался в тот день, когда его сын одержал свою пятую победу в Гран-при чемпионата мира по спидвею. Получив микрофон как победитель, Эмиль сказал, что посвящает победу своему отцу. Хотя весть о том, что отца не стало, пришла к нему лишь после пресс-конференции.

Дамир Сайфутдинов прожил всего 51 год, но оставил после себя яркий след и во многом повлиял на ход событий в российском и мировом спидвее в начале 21-го века. Более половины своей жизни он посвятил мотоспорту. Сначала занимался им сам, потом сделал все, чтобы открыть дорогу в большой спорт своим сыновьям — Денису и Эмилю. 

Не время и не место перечислять сейчас здесь их спортивные достижения, но все же скажу, что даже без мировых побед Эмиля, Дамир бы мог вполне испытать чувство удовлетворения от того, чего добились его дети. Но он не довольствовался малым и смотрел вперед. Он ставил большие цели, и дети достигали их благодаря полученному от родителей таланту. Выражаем искренние соболезнования всем родственникам.

Источник ИА «Башинформ»

Дамир Сайфутдинов / Спидвей / Мотогонки на льду /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх