Новый Ducati SuperSport 950 черпает вдохновение от DesertX

Просмотры: 1514

21 мая 2023

Подход “Не чини то, что не сломано” довольно популярен в мире двухколесного транспорта, и часто применяется при разработке нового поколения уже проверенных мотоциклов.

Когда думаешь о таких мотоциклах, на ум приходит Ducati SuperSport 950, благодаря проверенному двигателю и потрясающему внешнему виду. Таким образом, Ducati вновь применила этот подход к 2024 SuperSport, но привнеся в него некоторую изюминку DesertX.

Спортивный мотоцикл получил новую ‘полосатую ливрею’, наряду с существующими расцветками Ducati Red и Arctic White. Новая ливрея, доступная только для варианта "S", окутывает мотоцикл с головы до ног сверкающим белым покрытием. Это подчеркивается серыми и красными полосами на обтекателе и переднем крыле – идентичными варианту DesertX Star White Silk. При ближайшем рассмотрении можно заметить красную отделку выступающей рамы.
Новый SuperSport остается неизменным во всем, кроме расцветки. В нем по-прежнему используется надежный двухцилиндровый двигатель Ducati Testastretta 11 °, установленный внутри стальной трубчатой рамы. Максимальная мощность в 110 лошадиных сил, доступная при 6500 оборотах в минуту, передается на заднее колесо через шестиступенчатую коробку передач в стандартной комплектации. У мотоцикла есть ряд вспомогательных функций, значительно облегчающих поездки, такие как переключение режима работы двигателя, ABS, контроль тяги и wheelie-контроль.

Мотоцикл оснащен 43-мм перевернутыми вилками Marzocchi и задним моноблоком Sachs, которые регулируются. Новый SuperSport порадует Y-образными 17-дюймовыми легкосплавными дисками с резиной Pirelli Rosso 3 и дисками диаметром 320 мм / 245 мм, с суппортами Brembo. Если вы хотите большей точности подвески, в варианте ‘S’ доступны 48-мм перевернутые вилки Ohlins и задний моноблок Ohlins. Независимо от комплектации, снаряженная масса мотоцикла составляет 210 кг. Для повышения комфорта от езды предусмотрено увеличение высоты седла до 810 мм, за счет чего, SuperSport станет доступным для гонщиков любого роста.
Новый SuperSport будет конкурировать с такими мотоциклами, как Aprilia RS 660, Kawasaki Ninja 1000SX, Suzuki GSX-S1000GT.

Ducati / Super Sport 950 / DesertX /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх