Полное обновление линейки Triumph Tiger

Просмотры: 2973

14 ноября 2023

В 2024 модельном году серия мотоциклов Tiger 900 от компании Triumph будут обновлены.

На момент 2023 года, модельный ряд Triumph включает бесчисленное множество турэндурных "тайгеров" (шесть моделей Tiger 900, три GT и ещё три - Rally). Так что некоторое сокращение серии Tiger 900 вряд ли существенно сократит продажи. Марка желает более четко обозначить границы для серии, поэтому вносит множество изменений в обновленную линейку Tiger 900.

Помимо прочего, обновлению подверглись даже характеристики двигателя: раньше мотоциклы выдавали 94 лошадиных сил, а теперь 106,5. Момент тоже вырос с 87 до 89,5 ньютон-метров, однако, судя по всему, произошло это благодаря перенастройке на более "крутильный" характер, что несколько спорно для класса. Раньше пик мощности был на 8750 оборотов в минуту, а стал на 9500. Пик момента же наоборот раньше достигался позже при 7250 оборотов в минуту, а теперь при 6850. Мотор не просто перенастроили, а серьёзно обновили по железу. Стоят новые поршни, новая головка, два новых распредвала и изменённый впуск, также говорят, что экономичность выросла на 9%. Ещё обновились системы безопасности.

 По заверениям бренда, мотоцикл теперь быстрее останавливается. Также была перенастроена ABS, чувствительная к углу наклона, теперь она умеет автоматически балансировать тормозное усилие спереди и сзади, а также добавили систему, которая мигает задним фонарём при экстренном торможении. Ещё были обновлены габаритные огни, приборная панель, добавлено новое гнездо USB-C и подсоединение к телефону в базовой комплектации теперь активно для всех версий. Сиденья тоже изменились: они стали более плоскими и просторными с подогревом и у водителей у пассажира в версиях Pro.

Дополнительно можно заказать заниженную на 20 мм версию сиденья. Руль стал крепиться через амортизирующие проставки, которые повышают комфорт, а на версии Rally Pro изменилось его расположение. Также добавили небольшие изменения с точки зрения внешнего вида и глушителя Akrapovic в качестве опции. Появились и четыре фиксированных набора аксессуаров Performance, Protection, Trekker и Expedition. Цвет мотоцикла – аспект, который высоко ценится покупателями. В этом смысле британский производитель мотоциклов предоставил 4 различных цвета нового Tiger 900: Orange, White, Green. Стоимость версии GT Pro в США начинается от 16900 долларов, а Rally Pro от 17400 долларов.

Triumph / Tiger /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх