Российские квадроциклисты едут на Enduropale-2013

Просмотры: 2207

30 января 2013

Российские квадро-кроссмены приближаются к французскому побережью Бретани, где на пляже Ле Туке 2-3 февраля пройдет культовая песчаная гонка Enduropale-2013.

Гонка в Ле Туке одновременно является заключительным (шестым) этапом чемпионата Франции по пляжным гонкам на квадроциклах и мотоциклах, который стартовал 6 октября 2012 года, и традиционной гонкой на выносливость на пляже Ле Туке, в прошлом году разменявшей первый век своей истории. Трек длиной 15 километров состоит из двух частей: прямика по песку и серии трамплинов и фигур в обратном направлении.

В этом году правила проведения состязаний для квадроциклов претерпели ряд изменений: продолжительность заезда сокращена до 2,5 часов, количество обязательных дозаправок сократили с трех до двух, и теперь к гонке допущены полноприводные квадроциклы с объемом более 500 куб. см.

Остальные правила остались без изменений: сначала стартуют одиночки, затем дуэты. Схема трассы также в основном повторяет прошлогоднюю. Старт производится линиями по 50 квадроциклов, при определении итогового результата спортсмена в гонке учитывается задержка старта. Награждение проводится более чем в 6 категориях, включая лучшего зарубежного гонщика, лучшего ветерана старше 50 лет, в женской номинации и пр.

В этом году в состязании примут участие 4 российских экипажа: Иванютин Сергей (одиночка) со стартовым номером 197, а также дуэты: Иванютин Александр и Кудрявцев Николай № 456, Антон Никоненко и Руслан Семенов № 468 и Эдуард Шигаров и Руслан Бабуров № 452. Российские квадрокроссмены участвуют в этой гонке с 2007 года. Пока наилучший результат на французском песке удалось показать экипажу  Николай Кудрявцев /Александр Иванютин, занявшему 21 место в 2011 году.

Перепечатано с mfr.ru

Enduropale / Квадроцикл / Бретани /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх