Дизельный байк, работающий на беконе

Просмотры: 2556

07 августа 2014

Компания Hormel Foods искала способ продвижения бекона Black Label® и обратилась за помощью маркетологов BBDO в Миннеаполис. Они то и придумали построить кастом, который работает на биотопливе, то есть на топливе с высоким содержанием жиров…

Удивительный проект поручили Чарли Смитсону из CS Engineering, инженеру-механику, который прежде чем открыть свое дело трудился на такие команды Формулы-1, как BMW, Williams, Red Bull и Ferrari.

В качестве донора был выбран голлнадский дизельный байк EVA Track T800CDI, чье производство прекратилось в 2010 году. После доставки из Нидерландов мотоцикл полностью раздели в мастерской и в течение месяца «издевались» над ним. Таким образом, вместо мотоцикла двойного назначения был построен кафе-рейсер с низким сидением (обшитым свиной кожей), новой подвеской, модифицированной рамой, карбоновым баком и оперением.

Затем кастом и около 100 кг бекона отправили Дэну Кадерабеку, основателю Bio-Blend Fuels. Он переработал бекон в 750 литров биодизельного топлива марки B100 и соответствующим образом настроил двигатель под работу на новом топливе…

 

Биодизель / EVA / Track T800CDI / Кастом /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх